设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
戴思聪葬礼今日11时举行 重温音乐教父简历
2010-08-04 10:12 来源:世界经理人文摘  
香港乐坛教父戴思聪出殡仪式将在今日11点举行,戴思聪将长眠于屯门青山村“善缘”墓地。

  【世界经理人文摘-讯】戴思聪简历:

  香港乐坛教父戴思聪于7月18日因急性冠心病引起并发症病逝,昨日其家人在香港殡仪馆为其设灵。女儿戴蕴慧、戴辛尉,学生王菲、关楚耀、林文龙、陈晓东等人到灵堂拜祭,戴思聪生前众多明星弟子们纷纷送来花牌与恩师告别。据悉,出殡仪式将在今日11点举行,戴思聪将长眠于屯门青山村“善缘”墓地。

  原名戴斯聪,男,香港著名音乐教育家,在香港被誉为“音乐教父”和“巨星之父”,他在流行乐坛具有无法取代的权威和地位。于2010年7月18日8点35分,因急性冠心病在香港律敦治病世。享年69岁。

  中文名:戴思聪

  别名:戴斯聪

  国籍:中国香港

  职业:音乐,文学

  成就: 在香港被誉为“音乐教父”和“巨星之父”,他在流行乐坛具有无法取代的权威和地位。

  在香港被誉为“音乐教父”和“巨星之父”,他在流行乐坛具有无法取代的权威和地位。戴思聪培育了王菲、刘德华、黎明、郭富城、陈晓东、谢霆锋、林峰等一批歌坛巨星。梁朝伟、李嘉欣、吕良伟、林文龙、利智、黎姿、向海岚等影视明星也曾师从戴思聪

  2010年07月17日凌晨,香港著名音乐家戴思聪因心脏病突然昏迷,家人发现后立即将其送入香港律敦治医院,进入深切治疗部留医治疗。入院中,心跳一度停止。

  2010年7月18日8点35分香港乐坛教父戴思聪因心脏病发昏迷不治离逝,享年69岁。

  戴思聪曾在中国接受正统乐理训练,60年代由内地移民香港发展,后来到日本学音乐。62年返港后做过幕后代唱,其后教人唱歌,最早期的学生张明敏因一曲《我是中国人》走红,令戴老师名气大升,好多人都慕名跟他学唱歌。舞台女皇梅艳芳亦曾跟戴思聪学艺。 八十年代无线举办新秀大赛,戴老师推荐好多学生参赛,包括梅艳芳和吕方、黎明等都是其门生,之后又推荐如王菲等有潜质歌手到唱片公司,昔日王菲曾在电台节目中选了戴老师是她生命中最重要的三个男人之一。除天王级歌手外,戴老师可说桃李满门,邝美云、金城武、李嘉欣、吴国敬、马浚伟等都做过他学生,而后一辈的陈晓东、郑嘉颖、谢霆锋也由他提拔,不过陈、郑却因曾与戴老师发生合约纠纷,近年戴老师转趋低调,甚少露面。

  戴思聪亲手培养的乐坛猛将不计其数,从1976年开始第一批的张明敏到谢霆锋, 戴思聪在香港大约教出了四至五代不同风格的歌手。张明敏是戴思聪的第一个学生,那时候大都是学院派,唱得好听就是了,没有“台风”这方面的问题。到了艺坛奇迹梅艳芳就开始大变,对表演风格有了很多要求。到王菲时期潮流又有很大变化,无论花款、唱法都和以前有很大分别,王菲很多独创性的东西还有人沿用至今。到了近期的陈晓东、谢霆锋,除了唱、跳以外,还要用强大的包装、独特的个性来迎合市场。

  2006年后,戴思聪开始到内地培训授课,并培养了周旭风等乐坛新人。

  戴思聪后来兼任经理人工作,先后签了郑嘉颖与陈晓东,两人皆与戴思聪因合约与抽佣问题闹翻。有传陈晓东要求提前解约被索取1000万港元解约费,戴思聪否认并闹东东“反骨仔”;他更召开记者会宣布与东东断绝师徒关系。后事件闹大,“乐坛教父”被声讨,变“乐坛吸血鬼”。最后戴思聪声称为息事宁人而结束事件。2009年戴思聪就近年的负面报道告周刊诽谤,指情绪受困扰,并患上抑郁症。

  虽然近半个世纪来,流行音乐有了很大的变化,但戴思聪强调,要做一个好的流行歌手,单靠样貌是不可能长远成功的。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:戴思聪葬礼   戴思聪   戴思聪简历      
  评论 文章“戴思聪葬礼今日11时举行 重温音乐教父简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)
 湖北省副省长张通简历
 戴乃迭生平简介
 杨宪益简介杨宪益去世
 钱学森子女全公开钱永刚钱永真资料简历
 揭秘开国上将吕正操传奇:这一辈子打日本管铁路打网