设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
成品油调价陷入迷雾涨价或为必然 省油技巧推荐
2010-08-04 11:55 来源:世界经理人文摘综合  
成品油调价条件的三地油价变化率再次回到-4%以上,而调价窗口关闭加上计算方式的分歧,国内成品油价格近期走势再度陷入迷雾。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】在国家发改委严斥分析机构“未及时下调价格的质疑没有任何依据,纯属主观臆断”后,国际油价上周末出现了新一轮上涨。分析人士表示,作为成品油调价条件的三地油价变化率再次回到-4%以上,而调价窗口关闭加上计算方式的分歧,国内成品油价格近期走势再度陷入迷雾,但汽油价格的疲软态势仍然难以改变。

  一向“能掐会算”的分析机构上周“失算”了。上周一国际油价已经达到国内成品油调价红线,对此,发改委价格司有关负责人上周末表示,“近期国际市场原油价格有些波动,但未达到调价边界条件”。

  国际原油从上周四开始连续上涨,重新登陆80美元上方。8月2日,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格比前一交易日上涨2.39美元,收于每桶81.34美元。伦敦市场9月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨2.64美元,收于每桶80.82美元,是近3个月来首次突破80美元关口。

  就在上周,人们还在期待着国内成品油价格下调,但是这次又可能“泡汤”了,由于国际原油价格的上涨,与上次成品油调价时的背景相比,均价变化重回到-4%以上。根据专业网站测算,以最近一次调价前的5月31日为基准期,截止8月2日,布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价变化率为-2.94%。这显然已经不满足降价条件了。 业内称,再加天热因素,成品油近期降价已经不太可能了。

  一边是降价窗口“关闭”,一边是零售价格波澜不惊。记者昨天从南京多家中石化、中石油加油站以及其他社会、民营加油站了解到,近期促销都没有什么变化。一向价格相对低的下关江边加油站内,私家车主用最多的93号汽油仍维持前阵子的每升6.18元。中石油的龙蟠中路加油站93号汽油白天挂牌价格和夜间优惠价格分别是6.29元/升和6.09元/升。

  省油技巧

  那么在成品油价格上下波澜之际,有车一族该如何节油省油,以减少自己钱包的支出呢?专业人士给出了15招省钱的好办法。

  换成省油轮胎

  例如,Pirelli的P6000Powergy轮胎可减少大约15%的阻力,因此就能帮您省下约3.75%的汽油。

  不随意更换轮胎大小

  选择更宽的轮胎或许让您的车看来更有“跑车味”,但轮胎越宽,车轮阻力越大,所以除非您真的很需要那额外的抓地能力,否则您只是在白白浪费汽油钱。

  确保轮胎气压正确

  不够气或是气太多,都会增加耗油量,因此应该定时检查轮胎气压。根据美国能源部的调查,只要每一辆车的轮胎气压比标准气压少1PSI(磅/方英寸),美国每天就得多消耗1500万升汽油。

  定期调准驾驶盘和轮胎

  车子旧了,轮胎和驾驶盘往往会失准,这也会耗油。

  用黏度最低的滑机油

  您的汽车手册上应有说明汽车所能用的最低黏度滑机油。滑机油黏度越低,引擎就越“省力”,也就越省油。

[1] [2] 下一页
关键词:成品油调价   汽油价格   原油   省油技巧   
  评论 文章“成品油调价陷入迷雾涨价或为必然 省油技巧推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球生活费排名 东京居首沪港入围50强
 广东出台水浸车理赔标准 辨别水浸车有窍门
 西安电子科大冒用学生信息办上万张信用卡
 郎咸平:现在投资目标不是赚钱 是少亏钱
 存款9w想安"窝" 北漂族如何算清理财"糊涂账"
 男人都不容易 细说我是如何告别月光族