设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历
2010-08-04 15:13 来源:世界经理人文摘综合  
黄光裕胞兄黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪和偷越边境罪4项罪名,被市人民检察院第二分院公诉。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】黄光裕胞兄黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪和偷越边境罪4项罪名,被市人民检察院第二分院公诉。据世界经理人文摘了解,黄俊钦被指控的罪行与黄光裕案无关,司法机关指控黄俊钦的罪行最早可追溯至1993年。

  据世界经理人文摘了解,黄俊钦于今年7月中旬被市检察院二分院公诉至市二中院。黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪和偷越边境罪4项罪名。此前公安机关在将黄俊钦移交检察机关审查起诉时,指控其涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪和骗取出入境证件罪,还指控其涉嫌重婚罪。公诉时检方由指控其涉嫌骗取出入境证件罪改为偷越边境罪,并取消对其重婚罪的指控,个中原因尚不得而知。

  据知情人士介绍,检方指控黄俊钦的罪行“与黄光裕一点儿关系都没有”,此次检方指控的所有罪行都是在黄俊钦黄光裕“分家”独自经营新恒基之后,“最早可追溯到1993年”,每一项指控罪行来龙去脉都“极其复杂”。该知情人士称,黄俊钦被指控的罪行更多源自早期财富积累的违规操作,是“原罪”。诸多“原罪”中,“勾兑中行”一事被媒体广为关注。据《财经》报道,1997年,黄俊钦伪造签字,以静安中心名义向中国银行北京分行贷款5笔,合计人民币2亿元。后来还在1998年把没建成的静安中心首层、二层租给中国银行,中国银行把1.17亿元租金悉数交付,但静安支行的人到2003年才搬入。直到2005年年末,黄俊钦才向静安中心的原股东支付1500万美元,将静安中心控股股权过户至自己名下。这或许成为黄俊钦被指控的一项主要罪行。

  黄俊钦简历:

  新恒基集团由黄俊钦先生创始于1987年,初期以连锁商业、电子技术贸易为主要业务,成功地创造了“国美电器”品牌。黄俊钦1993年离开“国美电器”,投身房地产业。新恒基集团经过十余年的努力与奋斗,以每年递增30%的发展速度,发展成为拥有员工近千名,以房地产开发、网络通信、高新技术、生物制药、金融投资、物业管理等为主的综合性企业集团。

  年龄:43

  出生地:广东汕头

  教育:初中

  主要公司:新恒基集团

  公司总部:北京

  上市情况:上海金泰集团(600385)

  主要行业:北京和沈阳的房地产、金融、高科技

  财富:27亿元

  北京新恒基集团董事长,黄俊钦为国美电器总裁黄光裕之兄

  如果不是*ST金泰在7月9日公布增发股票方案后的“妖股”表现,很少人会关注这家面临退市的济南上市公司背后的大股东——黄俊钦

  这个被称为“涨停王”的股票最高峰时市价26.58元,新恒基系认购的70亿股股权价值将达到1860.6亿元。资料显示,黄俊钦个人持有新恒基集团80%的股份,黄俊钦的个人账面资产已达1488.48亿元。

[1] [2] 下一页
关键词:黄俊钦被诉   黄俊钦   黄俊钦简历   黄光裕   
  评论 文章“黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历
 紫金矿业副总陈家洪简历
 黄光裕一审获刑14年罚金6亿 其妻获刑3年6个月
 袁腾飞版税官司进展 出版社"全裸晒账单"
 议袁腾飞的错误言论