设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历
2010-08-04 15:13 来源:世界经理人文摘综合  
黄光裕胞兄黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪和偷越边境罪4项罪名,被市人民检察院第二分院公诉。
上一页 [1] [2]

  其实,早在2004年的胡润富豪榜上,黄俊钦就以27亿资产排名27位。黄光裕曾说:这回胡润总算把他揪出来了。2005年,黄俊钦以55亿元资产位列第13位,2006年,以65亿元资产排名第20名。

  与弟弟黄光裕的张扬不一样,被认为有技术天才的黄俊钦出奇的低调。

  黄俊钦的新恒基集团一直保持着罕见的低调,但发展速度一点都不慢。开发的项目包括新恒基国际大厦、北京静安中心、鹏润大厦等多个商业楼盘。

  有业内人士说,新恒基在房地产业发展一直较为神秘,甚少通过拍卖市场购地,多数都通过并购或协议出让取得,项目主要集中在北京、沈阳两地,项目数量也并不多。

  这段时间,房地产市场的高涨使黄俊钦的财富快速增加,也正是这段时期的一些操作,成为黄俊钦后来原罪争议的核心缘由。

  去年年底,《财经》杂志一篇报道公开了官方对黄俊钦“新恒基系”和黄光裕“鹏润系”的调查事宜,揭开了公众对两黄原罪的争议的序幕。黄俊钦“第一桶金”的种种说法开始集中在骗贷之上。

  该报道称,黄氏兄弟在创业期间的违规贷款,加上以租房形式向中国银行北京分行套取的逾亿元租金,以及其后的虚假房贷及车贷,总计达13亿元。其中静安中心的开发,成为其操作方式的一个典型案例。

  黄俊钦早在2001年12月就收购了山东金泰集团,当时新恒基集团以3000万元购买了*ST金泰26.99%的法人股。有分析说,黄俊钦想借此打入山东房地产市场,并获得良好的壳资源,一举两得。*ST金泰2001年年报显示,当年房地产利润贡献率达25.71%。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:黄俊钦被诉   黄俊钦   黄俊钦简历   黄光裕   
  评论 文章“黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历
 紫金矿业副总陈家洪简历
 黄光裕一审获刑14年罚金6亿 其妻获刑3年6个月
 袁腾飞版税官司进展 出版社"全裸晒账单"
 议袁腾飞的错误言论