设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
2010-08-04 15:49 来源:世界经理人文摘  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  纽约证交所的日子

  为了加强黄健华的英语以及专业知识,公司决定花钱请人培训他。每天四点钟股市收盘,黄健华就开始“特训”。公司花每小时360美元为黄健华请来导师。他会推个大电视来,还有个摄影机,摄影机对着黄健华,让黄健华每天对着镜头说不同的主题。导师先说,黄健华复述。“这个过程非常考验人的,一方面记性要很好,还要解决面对镜头的尴尬,你既要保持说话的语气、姿态、眼神,脑子里还要很清醒的把话说出来,只有15分钟的时间复述。”这样的课程每天1小时,持续了半年。黄健华说:“这是我这辈子最有收获的日子。”

  刚开始,黄健华在纽约证交所的工作是做公关,代表美国证券交易所和媒体和投资者、上市公司打交道。“当时中国、香港、新加坡、日本等地的大公司,他们能进美国证券交易所,在当地一定是最好的,要不是最好的肯定就进不了纽约证券交易所。”在跟这些老板沟通的时候,黄健华就在主动的延伸自己的关系,企业的文化,沟通和商业操作和商务管理方面,都和他们沟通。黄健华形容那段日子,“就像是孙悟空经过炼狱一样,从那里出来就像完全换了个人。”

  华尔街的老板没事干就谈体育、买球队,说者无意、听者有心。有些东西开始潜移默化的渗透,球队如何运作才可以获得最大的商业价值,黄健华开始慢慢接触,用心去纪录和观察周围的东西和变化,去观察那些富豪喜欢什么,他们的兴趣是什么,结果发现,他们除了股票就谈体育,大家都谈得兴高采烈。想要在这个社会上立足,就必须要有一个切入点,在美国,体育是最好的纽带。

  黄健华说,他在华尔街很多好友,都是很有钱的基金经理,他们回家睡觉前必须要做的一件事情,就是看当天体育赛事报道,这已经成为习惯。“我现在也是这样,可以忙很多工作,但是在睡觉之前就是觉得像是有事没做一样,一定要看一看。否则第二天跟大家聊天的时候,你会觉得你很无知,很丢人”。

  或许,就是从这里开始,购买一支职业体育球队的想法,开始在黄健华的心里扎下了根。

  华尔街巨子

  1991 年时,黄健华已经在纽约证券交易所工作了4年。作为第一位进入纽约证交所工作的华人,黄健华一直在努力,可是四年里,他的工资一直涨,但职位却从未升过。黄健华明白,在这里挣钱不是问题,但不论自己如何努力,都只是个打工的,而权利都被证交所里由犹太人组成的小圈子控制着。因此,已经累积了足够的人脉资源的黄健华决定抽身出来自己做。1991年底,黄健华离开了纽约证券交易所,但没有离开华尔街。

  离开纽约证交所后,黄健华开始给一些超级富豪做财富管理。对于有十亿美元以上身价的人,通常会聘请两支团队为他们理财,一支团队来自大型的理财机构,比如瑞银、高盛、花旗,他们给富豪做投资建议。另外一支团队是私人管家,自己不想让外人知道,想要秘密进行的投资,都由这支团队负责。黄健华做的是第二种,“他觉得你跟他沟通得很好,他的想法可以得到你的认同,就会找你。”双方谈妥之后,相互之间会达成一个利润的分配比例,一同赚钱。而在这方面,黄健华有得天独厚的优势。

  因为1989年之后,才有第一批来到美国的中国人慢慢进入华尔街的金融圈。黄健华比他们早了四五年的时间,在这段时间里,只有黄健华一个亚洲人在证券交易所,所有亚洲来投资的老板必须要经过他,台湾、香港、日本人全都有,所有有钱的公司老板想要上市,也必须经过他,由于当时黄健华属于稀缺人才,所以赚钱比较容易。那段时间是黄健华财富积累的关键期。

  1995年时,黄健华决定休息一段时间,因为他又做了四年多的时间,感觉钱挣得差不多了,再度出山是1997、 98年金融风暴的时候。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:黄建华   利物浦   黄建华简历   骑士队   姚明
  评论 文章“传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁
 美国洛克菲勒公司CEO自杀 目前自杀原因不明
 李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资
 李开复下周一正式宣布组建新VC公司
 李开复离职:他给谷歌中国带来了什么?