设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
2010-08-04 15:49 来源:世界经理人文摘  
上一页 [1] [2] [3]

  收购骑士队

  最近有一则重大新闻在中美两国体育圈爆炸——一位来自中国的华人老板正在收购拥有NBA招牌巨星勒布朗·詹姆斯,本赛季常规赛排名全联盟第一,正在征战NBA季后赛的克利夫兰骑士队

  姚明将联手皇帝

  黄健华时常往返在中美之间,处理各种生意,极少接触媒体。在此之前,他最被公众认知的身份是火箭老板亚历山大的合伙人,两人在纽约的资本市场上相识,在生意上有大量合作和往来。由于华人身份和对中国的熟悉,从没有来过中国的亚历山大也将火箭在中国市场的大量生意交给黄健华处理。

  在黄健华和亚历山大的合作中,火箭只是其中的一项。两人还有在慈善领域的合作,黄健华负责运营亚历山大统一慈善基金,刚刚在中国捐下了两所希望小学。此外,黄健华和亚历山大一起做红酒生意,两人正在一起收购全球最好的葡萄酒品牌拉图。

  显然,现在的黄健华并不满足仅仅成为亚历山大的合伙人,他希望成为一支NBA球队的老板,拥有更大话语权,同时对中国市场进行更深的开拓和合作。黄健华在中国体育市场上的投资早已开始,作为美国职棒纽约扬基队在大中华地区的推广人,他已经为中国棒球职业联赛和中国青年棒球联赛注资,对中国棒球市场进行长期培养,选择年轻的棒球高手,去美国职棒大联赛训练和发展。

  到现在为止,黄健华还没有亲口对任何媒体表达过他的计划和意愿。但事实上,一家由黄健华注册成立的、志在投资中国体育产业的公司已经在香港竖旗,这家公司的注册名称叫做——骑士联盟。

  而如果黄健华真的成为骑士队的大老板,那么全力留下极具号召力的球星詹姆斯是毫无疑问的。而正巧姚明的合同又将在2010年的夏天到期,又数次拒绝了火箭的提前续约请求,这就给人们带来了无限猜想,华人老板会不会将姚明挖来骑士,与詹姆斯组成夺冠阵容,这的确正逐步接近成为现实。

  收购利物浦

  由于利物浦美国老板的退出,又传出黄建华将收购这个英超绝对豪门的球队。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:黄建华   利物浦   黄建华简历   骑士队   姚明
  评论 文章“传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁
 美国洛克菲勒公司CEO自杀 目前自杀原因不明
 李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资
 李开复下周一正式宣布组建新VC公司
 李开复离职:他给谷歌中国带来了什么?