设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
支教花季大学生赵小亭爱和生命捐给贫困山区
2010-08-04 17:21 来源:世界经理人文摘综合  
武汉大学2008级本科学生,年仅20岁的赵小亭在贵州贵定县偏远的马场河小学支教,却不幸被山石砸中,把生命留在了她为之眷念的大山里。
上一页 [1] [2]

  赵小亭支教地的贵定县是个欠发达地区,经济条件十分落后,教学教育资源和人才严重匮乏。赵小亭遇难,这一意外事件,虽然谁也不愿意看到,但如果贵定县有关部门操作得当,是一个宣传贵定、提升贵定形象的极好机会。意外发生后,引起了全国各大媒体的关注。新华社、中央人民广播电台、《光明日报》等相继刊播长篇通讯,介绍了赵小亭两次到贫困山区支教,献出年轻的生命的感人事迹。试想,如果贵定县不下封口令,而是积极做好赵小亭的善后工作,就能高度体现贵定人的热情、善良和真诚。无形当中帮助贵定在全国各大媒体做了一个免费广告,可能会吸引更多的大学生前去支教和投资。

  另外,贵定如果能在全县广泛开展学习宣传赵小亭事迹的活动,也能振作全县人民尽快走出贫困的信心。如果把赵小亭支教过的学校、校外实践的地方进行必要的包装,也可以成为一个不错的纪念地和学生校外教育基地,吸引更多的学生和老师到这个地方进行学习旅游。最起码可以和武汉大学、赵小亭的家乡全国县级百强市——江苏如皋市成为共建单位和友好单位,通过合作和交流,加速贵定县的经济和社会的发展。

  但是,这样的机会已经没有了。一个花季大学生,千里迢迢来到贵定这个贫困山区献爱心,是为了贵定今后的发展而来的,如今走了,贵定的官员们连屈尊为她送行一下都做不到。更令人气愤的是,追悼会结束后,贵定有关部门彻底撒手不管了,导致赵小亭10多位家属在人生地不熟的贵阳,流落街头,赵小亭的骨灰带回家乡时,连个简单的骨灰盒也没有,贵定县有关官员的冷漠到了何种程度!【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:支教   赵小亭   贫困山区      
  评论 文章“支教花季大学生赵小亭爱和生命捐给贫困山区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国国际首位女法官 薛捍勤巾帼不让须眉
 原《财经》主编胡舒立辞职加盟中山大学
 德国女作家米勒作品获奖靠“政治题材+跨文化”
 诺贝尔文学奖爆冷 德国女作家赫塔·穆勒摘获
 日本80后女议员牺牲“色相”造势家乡旅游
 艺术本科系毕业生化身“养猪公主”/图