设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩国反潜军演历时5天 朝鲜军方"巧妙"应对
2010-08-05 10:07 来源:世界经理人文摘综合  
韩国陆海空军和海军陆战队将于本月5日至9日期间在朝鲜半岛西部的韩国海域单独举行反潜军事演习。

  【世界经理人文摘-讯】韩国军队联合参谋本部官员4日说,韩国陆海空军和海军陆战队将于本月5日至9日期间在朝鲜半岛西部的韩国海域单独举行反潜军事演习。

  这名不愿透露姓名的官员当天在联合参谋本部媒体吹风会上说,作为“天安”号事件的对应措施之一,继上个月底韩美东部海域联合演习之后,韩国决定单独在西部领海内举行旨在巩固韩国军队防御态势的三军联合军演,“演习的重点是提高应对不对称挑衅的能力”。

  这名官员表示,这次演习是专门针对敌方潜水艇渗透的演习,内容包括探测和歼灭敌潜艇,海上、陆上的射击以及发射鱼雷等。三军参演部队将在“天安”号警戒舰沉没的白翎岛等“西海5岛”附近海域、泰安半岛和格列飞岛附近海域直至全罗北道的鱼青岛附近海域等地进行反潜演习。

  据世界经理人文摘了解,演习第一天将是战术机动训练和追踪潜艇训练;第二天是反潜自由攻防战、防海岸炮射击训练和反特殊部队渗透训练;第三天是联合对空射击训练和夜间反潜自由攻防战;第四天是反潜射击和应对鱼雷攻击训练;最后一天是防范潜艇渗透的训练。

  据介绍,韩国海陆空三军将投入4500人,包括“独岛”号登陆舰、韩国型驱逐舰、3艘潜水艇和护卫舰、警戒舰在内的29艘舰艇,以及反潜直升机、KF-16战斗机等50多架飞机将参加这次演习。陆军和海军陆战队将在西部沿岸和附近岛屿上展开反特殊部队渗透的演习。

  7月30日,韩国军方曾宣布,作为“天安”号事件的对应措施之一,将于8月5日至9日单独在西部海域举行“高强度的”反潜演习。8月3日,朝鲜人民军西部前线司令部发布通告说,韩国将在西部海域举行的海上射击活动是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”,朝鲜军方将以“自卫的对应射击方式”应对。

  本次演习是韩国在“天安”号事件后举行的一系列军演的一部分。之后,韩美还将于8月16日起举行每年例行的联合军演。此外,韩美还将于9月份在黄海举行继日前日本海联合军演之后的第二次海上联合军演。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩国反潜军演   韩美   军演   朝鲜军方   
  评论 文章“韩国反潜军演历时5天 朝鲜军方"巧妙"应对”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩美军演每月一次旨在回应朝鲜挑衅?
 美国朝鲜新制裁不合常理 朝鲜痛彻心扉
 美韩25日军演日本海域开始 黄海军演计划停止
 美韩黄海军演三思而后行 或退出中国黄海军演
 美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海
 美韩黄海军演商榷中 军演地域据北京仅500公里