设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手
2010-08-05 13:47 来源:世界经理人文摘综合  
10年前还是护士的沈沧琼,现在已经转变成资本市场高手,持有股票市值超过5亿元。

  【世界经理人文摘-讯】最新版“最牛散户”,大名沈沧琼。她是谁?近日,中国证券报刊登了《A股“最牛女医生”潜伏彩虹和方大浮盈3亿》的文章,指出10年前还是护士的沈沧琼,现在已经转变成资本市场高手,持有股票市值超过5亿元。

  记者调查发现,沈沧琼持有的彩虹股份和方大集团目前市值5.87亿元,浮盈约1.94亿元。

  沈沧琼之前的身份是余杭临平第一人民医院的护士,早已辞职,目前落户在采荷一个53平方米的二手房,目前市价约110万元。社区工作人员告诉记者,沈沧琼所居住的房子是正宗的采荷学区房,户口迁移过来,将来孩子就可以顺利读采荷小学和采荷中学了。

  去年开始,沈沧琼先后10多次参与了上市公司的非公开发行申购,最近其连续大手笔认购彩虹股份和方大集团的定向增发,浮盈近2亿元,迅速成了股市名人。

  彩虹股份公告显示,沈沧琼认购35200万元,以持有3128.89万股,占股4.25%,成为第四大股东,限售期12个月。根据7月26日彩虹股份非公开发行股票发行股份变动公告,发行价格为11.25元/股,而前天收盘价为16.99元,沈沧琼因此浮盈1.8亿元。

  同时,沈沧琼还成功参与方大集团的定向增发,成为方大集团第九大股东,7月15日方大集团公告显示,沈沧琼持有571.52万股,占总股份数比例1.39%。方大集团昨天收盘价为9.72元,而7.30元/股的增发价让沈沧琼账面盈利33%,约1383万元。仅彩虹股份和方大集团,就让沈沧琼浮盈近1.94亿元。

  在斩获彩虹股份和方大集团之前,沈沧琼已经尝到了多次挫折的味道。尽管沈沧琼去年多次参与定向增发,但报价比较谨慎,均未中标。

  公开信息显示,沈沧琼,女,1973年出生,登记的住所为杭州市余杭区临平街道区第一人民医院宿舍。不过,该院人事科的一位工作人员称,沈沧琼原来是医院的护士,不是医生,工作很积极,人也很随和,哪个科室忙了,一叫她都会去帮忙,不过多年前已经离开医院,再也没见到其人影,现在人事关系也早已转走,目前不清楚她从事什么工作。

  10年前还是护士的沈沧琼,怎么会突然身家暴增到近5亿呢?

  “沈沧琼的账户,主要是她丈夫在操作。”一位跟沈沧琼丈夫有过接触的人士告诉记者,沈沧琼的丈夫金某,1963年出生,是浙江某公司经理,账户开在文三路附近一家券商处,资金量早在几年前就以亿计算,算是该营业部超级大户。这部分钱,主要是从事外贸赚来的,至于有没有其他人的资金参与,这位人士表示不清楚。

  至于金某为什么用沈沧琼的账户参与定向增发,这位知情人士表示,金某是企业领导层,参与股市有太多的不方便,利用妻子账户操作,可以方便很多。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:最牛护士   5亿   沈沧琼   创业   炒股
  评论 文章“最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历
 许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历
 紫金矿业副总陈家洪简历
 黄光裕一审获刑14年罚金6亿 其妻获刑3年6个月
 袁腾飞版税官司进展 出版社"全裸晒账单"