设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
巴萨抵京拉开"奥迪·2010巴萨中国行"
2010-08-05 14:16 来源:世界经理人文摘综合  
8月5日凌晨1点40分,梅西、伊布等巴萨球员抵达北京,在首都机场就享受了堪经奥运级别的安保力量。

  【世界经理人文摘-讯】8月5日凌晨1点40分,载有梅西伊布等巴萨球员的土耳其tk3616航班抵达了北京首都机场T3航站楼,巴塞罗那俱乐部也正式拉开了本次中国行的序幕。抵达北京的巴萨一行人在首都机场就享 受了堪经奥运级别的安保力量,而头号球星梅西出现在等待多时的球迷、媒体面前之时,更是险 些引发现场骚乱。

  “奥迪·2010巴萨中国行”于今日拉开帷幕,球队一行在今日凌晨抵达北京,在接下来的四天里,他们将参加“奥迪·2010巴萨中国行”新闻发布会、“奥迪·童梦圆”公益活动,在8月8日晚7点,巴萨还将与北京国安队在鸟巢进行一场友谊赛。

  “巴萨一行接近百人,他们乘坐的是俱乐部赞助商土耳其航空的专机,在机场我们也安排了奥迪Q7车队为他们接驾。”第一时间,作为巴萨最重要的赞助商,奥迪方面向记者透露了一些内幕,在奥迪的众多车型中,Q7最受巴萨球员的追捧。

  除了交通服务上的高规格,巴萨的住宿条件也堪称一流,从机场出发,巴萨一行直接开赴位于北京四环的顺景温泉五星级酒店。据世界经理人文摘了解,酒店最便宜的房间每天标价也高达1000元以上,巴萨球员入住的则是打折后仍高达16800元的豪华套房,由于几栋豪华套房是以四合院的形式建成,被媒体戏称为“天价四合院”。

  本次巴萨中国行安保工作十分严格,赞助商邀请的记者都没有获得去机场接机的采访证,主办方解释说,巴萨出机场的特殊通道会全部封锁,因此记者即使接机,也只能在机场以外“望星兴叹”。

  不过巴萨中国行的座驾倒是提前曝光了,据称是奥迪Q7,另外巴萨中国行的阵容也提前曝光。代表西班牙队夺得世界杯冠军的8名国脚不在来华名单中,但梅西伊布、阿尔维斯、博扬、凯塔和新加盟的后卫阿德里亚诺等人皆会出战,巴萨阵容依然强大。

  巴萨抵京行程安排:

  8月5日凌晨抵达北京后,巴萨将先前往下榻的顺景温泉酒店,进行放松和休息。巴萨第一次在中国媒体、球迷面前的公开亮相是13点30分的新闻发布会,巴萨新主席罗塞蒂、明星主帅瓜迪奥拉将对中国媒体关心的问题进行解答。20点,巴萨将进行来华的第一次训练,场地为工人体育场,此次训练全程封闭。

  8月6日上午,巴萨在结束一个小时的训练后,会兵分多路参加商业活动,而晚上20点的第二次训练则将会全程开放。

  8月7日,巴萨的训练场地终于能从工体转到此次比赛的承办地鸟巢了,两次训练的时间仍旧是10点和20点。晚上训练开始之前,巴萨将举行一个针对地震灾区的公益活动,这也与他们胸前“联合国儿童基金会”(UNICEF)的发展理念不谋而合。巴萨球员们将在此次公益活动期间向地震儿童捐赠足球等物品,并和孩子们进行面对面的交流。

  8月8日是此次巴萨中国行的重头,20点,巴萨将在鸟巢和东道主北京国安进行一场热身赛。但在这场比赛开始之前,巴萨还将于10点在工体进行最后一次训练。比赛结束之后,巴萨将直接搭乘8月9日凌晨0点30分的航班飞赴巴塞罗那。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:巴萨抵京   奥迪·2010巴萨中国行   梅西   伊布   
  评论 文章“巴萨抵京拉开"奥迪·2010巴萨中国行"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国安"撞衫门"是主观意图还是一次疏忽?
 朝鲜队批斗会历时6小时 主帅金正勋被逼去挖煤
 西班牙世界杯夺冠游行狂欢 2名球迷葬身人海
 阿根廷大败德国 主教练马拉多纳心死将辞职
 韩国主帅许丁茂辞职 取得佳绩辞职是明智之举
 韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局