设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
母亲靠捡垃圾供养女儿 揭露女儿长大为何抛弃生母
2010-08-05 16:00 来源:世界经理人文摘综合  
53岁的黄群枝靠捡垃圾及摆地摊供养女儿长大、上学,但在5年前职中毕业后的女儿离她而去。
上一页 [1] [2]

  黄群枝所住的平房在南石西路西二巷3号对面,没有门牌,由水泥砖块砌起墙面,木柱和石棉瓦搭乘屋顶,室内的地板更是杂乱无章的混搭——房子的建筑材料,全是她从街头捡得,逐日收集而来。

  平房面积约15平方米,厅房厨厕共用一室,厕所仅用半截水泥墙阻隔。房子里堆满橡胶瓶、报纸、五金配件等杂物,连同她身上所穿的衣服,都是从街头捡来。街坊说,黄群枝建房子的土地是丈夫家的宅基地。

  “新房子”建成后始终没有通水电。因此,黄群枝每天到街口打井水,满足日用所需。到了夜晚,透过狭小窗户的月光完全无法照明,她只能摸黑行动。邻居说,黄群枝这样的生活已经持续了五六年。

  英姐表示,2个月前,连续5天不见黄群枝的身影,只见屋门紧闭,“我跟丈夫商量着,觉得不对劲,便壮着胆子进去看。”

  英姐发现,在昏暗的屋里,黄群枝正奄奄一息地躺在躺椅上,抱着一坛乞讨来的姜醋汤。英姐说,“煮粥给她吃,她连拿匙羹的力气都没有,我只好一口口地喂她。”

  “要不是我们多心,爱管一下闲事,她早就死在家中,可能发臭了才会被人发现。”英姐心有余悸地说。

  跨过大病关,黄群枝保住了性命,却只剩下微弱的听觉和语言能力。

  即使女儿抛弃母亲“可能有内情”,但那毕竟是生你养你的亲生母亲,自古以来,孝敬父母就是中华民族的传统美德,况且你的目前一个人含辛茹苦供你吃穿上学,你怎么会如此狠心抛弃你的亲身母亲呢?【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:捡垃圾   母亲   女儿抛弃母亲      
  评论 文章“母亲靠捡垃圾供养女儿 揭露女儿长大为何抛弃生母”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 父亲20年写34万字女儿成长日记 洒下浓浓父爱
 世界各地父亲节日期
 母亲节寄语 给母亲温馨的爱
 16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心
 闺密为夺爱曝我隐私
 老爷子和“小皇帝” 我家的隔代教育