设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美航母将赴黄海军演 公开叫板朝鲜挑衅
2010-08-06 16:55 来源:世界经理人文摘  
美国将派遣核动力航空母舰“乔治·华盛顿”号前往黄海海域,参加之后举行的一系列联合海上军演。

  【世界经理人文摘-讯】美国国防部周四表示,将派遣核动力航空母舰(乔治·华盛顿)号前往黄海海域,参加之后举行的一系列联合海上军演。

  美国国防部发言人莫雷尔表示,航母乔治。华盛顿号将会在黄海联同韩国军队一起,进行联合海上军事演习,但目前还不能透露(华盛顿)号参加军演的具体时间。他表示刚刚结束的美韩不屈意志军演十分成功,目前双方正准备每年举行的乙支自由卫士军演。两国还计划在日本海和黄海,举行一系列联合军演.莫雷尔指出,不会容忍朝鲜再次进行任军事的挑衅。

  美国国会新闻秘书发表公告,称“乔治·华盛顿”号航母返回黄海是为了参加美韩两国于上月底在朝鲜半岛东部开始的一系列军事演习。此次演习紧跟着韩国军舰被鱼雷击沉这一事件而进行。国际调查小组称韩国军舰是被朝鲜鱼雷击沉,但朝鲜方面却一直否认。

  “乔治·华盛顿”号航母已参加了美韩两国7月底在朝鲜半岛东部海域进行的海军演习。美国国会新闻秘书表示“乔治·华盛顿”号航母将参加韩国在黄海举行的军事演习,但美国官员却对该航母是否参加黄海的军演含糊其辞。

  中国强烈反对美韩两国在黄海举行军事演习,尤其在有“乔治·华盛顿”号航母参加的情况下。但美方却表示,黄海属于国际海域,距每个国家的管控区域12英里远,因此美国有权利在这样的水域里对其海军进行演练。

  美国国防部发言人杰夫-莫雷尔表示,:乔治·华盛顿号将参加西海(黄海)军演,该航母参加的军演何时结束,尚不得而知。军演将在未来几个月里进行。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:美航母   黄海军演   乔治·华盛顿      
  评论 文章“美航母将赴黄海军演 公开叫板朝鲜挑衅 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国反潜军演历时5天 朝鲜军方"巧妙"应对
 韩美军演每月一次旨在回应朝鲜挑衅?
 美国朝鲜新制裁不合常理 朝鲜痛彻心扉
 美韩25日军演日本海域开始 黄海军演计划停止
 美韩黄海军演三思而后行 或退出中国黄海军演
 美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海