设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
七大城市房贷压力测试启动 下半年楼市"很悬"
2010-08-07 09:41 来源:世界经理人文摘综合  
监管机构日前向北京、上海、深圳、重庆、南京、杭州、广州七城市的银行业金融机构下发通知,新一轮房地产贷款压力测试已经启动。
上一页 [1] [2]

  但数字是某一时点的,会随市场变化而改变。如房企原本资金良好,但价值上十亿的土地一买,财务状况立刻会发生改变;楼盘长期卖得不好,现金收不回来,工程款又不断在支付,也会影响房企财务状况,使银行房贷安全性受影响。因此,在年中会议上,银监局提出将加强房贷压力测试

  同时,下半年楼市若持续低迷,作为龙头行业,房地产业的不景气将传导至其相关行业,象钢材、水泥等行业,目前已出现滞销、积压,并影响银行在这些行业贷款的安全性,使贷款不良率进一步提高。

  总体解读上海银监局年中对房贷描述,可以理解为一手抓严控,一手防范金融风险。房贷松紧度上,并没有前些时日市场谣传的房贷放松:银监局强调严控二套房及以上贷款,将进行抽查和暗访,督促商业银行贯彻房贷规定,违者明确予以重罚。据透露,目前,已有银行管理层为此受罚。在房贷收紧的背景下,为防止楼市不景气对银行贷款安全性造成冲击,银监局提出了加强风险管理、提高拨备、加强房贷压力测试、扩大范围等系列措施。

  业内专家分析,银行是房地产业的资金源头,房贷继续从紧,意味着对下半年楼市,有必要持谨慎态度。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:房贷压力测试   房贷   银行   下半年楼市   
  评论 文章“七大城市房贷压力测试启动 下半年楼市"很悬"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央企疯狂抢地 揭露央企为何敢盲目冒险
 北京保障房再现"墙脆脆" 揭露"墙脆脆"背后的玄
 6540万空置房统计数据失真 权威人士为何失语?
 《烂砖奖2010》恶搞楼市 揭露房价黑暗
 透过《房子》看楼市 5类房奴对照你属于哪类
 郑州"经适房建别墅"黑幕:官官相护