设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
80后情侣掀起"婚姻培训班"高潮 盘点80后花样爱称
2010-08-09 14:55 来源:世界经理人文摘  
随着“80后”婚姻高潮的到来,针对准婚族、新婚族、恐婚族而推出的“婚姻培训班”里的学员也逐渐增多。
上一页 [1] [2]

  2、未老先衰型

  代表称呼:老头子,老婆子

  使用概率:★★★★★

  老头子老婆子,这样的称呼也许只能在电视里才能听到,现实生活中,许多老年人大多不希望让对方这么称呼自己,反而想要听到更为年轻的称呼,毕竟每个人都有一颗童心,同样也不希望让别人觉得自己很老。而年轻的80后一代,却习惯性的叫出这样的昵称,因为在他们的心里,怕失去对方怕的不行,希望越往老里叫就能和对方生活的时间更长一些,典型的欺骗自已。

  3、假装可爱型

  代表称呼:宝宝,妞妞

  使用概率:★★★★★

  大多数的可爱是自然的流露,而一部分可爱绝对是典型的假装型,有些女孩喜欢假装处女,有些上网的人员喜欢假装潜水,同样,恋爱中的80后男女喜欢假装可爱,不去想对方的名字,不想给爱情留下过多的压力和负担,同样也是一种极不**而又容易推卸责任的表现,甚至随便在网上聊上一个网友都大胆的送上这样的昵称,也许这正是叛逆的最佳例证。

  4、花哨调侃型

  代表称呼:小心肝,小宝贝

  使用概率:★★★★

  喜欢自由,喜欢自在,不喜欢被约束,同样也不想被生活所束缚,80后恋人习惯了花哨和调侃,把这种昵称当成生活中的一部分乐趣,并且深深的陷入这种快乐的自恋之中。小心肝小宝贝都是对方身上的一部分,这样叫下去,希望能给对方留下一定的眷恋和难分难舍,而这也是表现个性十足,以自我为中心的方式之一。

  5、亲情互动型

  代表称呼:哥哥,妹妹

  使用概率:★★★★

  如果当你在大街上,看到一典型的80后男生拉着一非典型的80后女生的手,亲切的称呼妹妹时,那么你千万不要以为他们真的是兄妹,因为这是80后一代最为习惯的对恋爱的昵称。哥哥妹妹是家庭中的一员,所以用这样的称呼来喊对方,是希望对方能把自己当成家庭中的一员,再加上80后一代大多是独生子女,他们这样称呼对方更是希望不想孤独。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:80后   情侣   婚前培训课   性格婚检   情侣称呼
  评论 文章“80后情侣掀起"婚姻培训班"高潮 盘点80后花样爱称”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 18富豪烧钱选妻 五万美女蜂拥报名
 解读男人对婚姻的恐惧心理
 闷骚男如何俘获女人芳心
 毕分VS毕婚 面对毕业大学恋情将何去何从
 明年情人节和大年初一重合网友焦虑
 江宁车祸"悲情新娘" 博文美丽留白暗寓惨剧