设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
环卫工杀死资助8年大学生后自杀 揭开重重迷雾
2010-08-09 15:49 来源:世界经理人文摘综合  
环卫所职工老于被邻居发现死在了离家不远的菜园里,而他资助多年的大学毕业生吕某,则死在了他屋内的一张床上。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】家住南京浦口区南门小圩埂的浦口区环卫所职工老于,被邻居发现死在了离家不远的菜园里,而他资助多年的大学毕业生吕某,则死在了他屋内的一张床上。

  警方赶到现场勘查后,初步认定,老于是在杀死吕某后服毒自杀身亡的。值得一提的是,老于和吕某一起居住有7年多,而且两人关系一直很好。老于作案的动机和手段,警方正在进一步调查。

  昨天早上5点多,家住浦口区南门小圩埂巷子的老张出门发现,邻居老于趴在自家菜地里。便过去叫了几声,老于没反应。见老于家大门开着,老张便将他背到了客厅沙发上。

  老于出事的消息很快传开,不少好心邻居赶到他家,希望能帮上忙。随后不久,老于的姐姐和急救人员赶到,可老于面色发紫,口吐白沫。在邻居的帮助下,老于被送到附近医院。

  老于被送到医院后,有邻居发现,老于资助毕业的苏北大学生小虎子,躺在老于家卧室的一张床上,面部盖着一条毛巾。“我过去叫了他好几声,他都没反应,我拿掉他脸上的毛巾,发现他脸色煞白,怎么喊也喊不醒。”居民老张称,后来发现小虎早已没了气息。随后有人报了警。

  不久,南门派出所的民警和浦口公安分局刑警大队的刑警赶到现场,确认小虎子已死亡,但并未发现其有服毒症状。而老于也因抢救无效身亡。确定两人都死亡后,民警封锁了老于家所在的巷子。

  民警在现场发现,老于家厅堂的沙发下,有4个小农药瓶,屋内还有大量呕吐物。一民警称,老于家中收拾得很整洁,并未见打斗痕迹。

  上午9点半左右,大批民警在现场忙碌了近4个小时,小虎子的尸体才被法医鉴定中心的车拉走。

  被害者吕某,来自徐州。从吕上大学后不久,老于就开始资助,一直到最后杀死他,老于资助了吕某长达8年的时间。这名被老于呼为“小虎子”的27岁小伙子家境贫困,毕业后在南京珠江路一家公司卖电脑。老于考虑到他刚参加工作收入不高,便让他住到了自己家里来。

  “小虎子人不错,我家房子宽敞,父母去世后,哥哥一个人居住,小虎子也就一直跟他住在一起。”老于的妹妹告诉记者,前天早上她过来看哥哥,没有任何异常。多位邻居也告诉记者,前一天老老于还是一如往常地开口笑,没有什么不对劲的地方。一位邻居称于对小虎子好,有点超乎平常。“有一天晚上8点多,老于还带小虎子出门,说过江替虎子买衣服去,这交情,可不一般啊。”

  “每天小虎子下班,从市区回到老于家,要到晚上8至9点,老于都是做好饭等他回来一起吃,来了客人也要等,任何人都不能先吃。”一位邻居透露称,甚至姐姐妹妹来了也不例外。

  老于的家人则称,他是将小虎子当儿子养的,因此对他特别好,替他买衣服,吃的用的都是他买。

  更让人费解的是,老于的亲人称,前不久听说小虎子谈了对象,还准备结婚。而老于还决定将房子里面其中一间较为宽敞的房间给小虎子作婚房。所以警方的通报出来以后,邻居们大呼“很难理解”。不过有人认为,小虎子要结婚的消息可能对这起案件有一定的影响。

[1] [2] 下一页
关键词:环卫工   资助   大学生   自杀   
  评论 文章“环卫工杀死资助8年大学生后自杀 揭开重重迷雾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 母亲靠捡垃圾供养女儿 揭露女儿长大为何抛弃生母
 父亲20年写34万字女儿成长日记 洒下浓浓父爱
 世界各地父亲节日期
 母亲节寄语 给母亲温馨的爱
 16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心
 闺密为夺爱曝我隐私