设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
环卫工杀死资助8年大学生后自杀 揭开重重迷雾
2010-08-09 15:49 来源:世界经理人文摘综合  
环卫所职工老于被邻居发现死在了离家不远的菜园里,而他资助多年的大学毕业生吕某,则死在了他屋内的一张床上。
上一页 [1] [2]

  “听说小虎子有女朋友了,至于是不是谈了,要不要结婚,我们也不清楚。”一些邻居猜测,是不是因为小虎子谈了女朋友,可能会疏远老于,或者有什么口角之争,和小虎子亲密惯了的老于一时难以接受,结果冲动之下,下了杀手,出手之后又后悔不迭,于是服毒自杀

  老于今年52岁,是浦口区环卫所的正式职工。早年曾结过婚,妻子是当地一个学校的老师,可不知道什么原因,婚后不到两个月,他妻子就哭着离开了,从此再也没回到老于身边。“老于跟一般人不怎么多说话,但是个热心好人,这些年资助了好几个大学生。”

  前天下午,有居民看到老于背着一个黑色小皮包,一个人离开巷子。一路上,遇到熟人,他都打招呼。“老于为人谦和,说话声音不高,喜欢帮助人,擅长为邻居们调解纠纷,尤其是家庭纠纷。”老于的邻居胡女士说,有一次她跟丈夫发生矛盾,两人吵架,老于听见后,还劝她想开些、两个人一起好好过。

  除了帮助邻居外,居民们最敬佩老于的是,他长期资助附近一高校的贫困生。“他到底资助了多少人,谁也不知道,反正是资助的一批毕业后,又给他介绍需要资助的,一批接一批,从来没断过。”居民张女士称,不久前,老于还拿出一些他资助过的大学生给他寄来的照片,向大家介绍这些人目前的状况。

  昨天上午,老于出事后,好几个大学生都到现场祭奠他,但均不愿意多说老于生前的事。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:环卫工   资助   大学生   自杀   
  评论 文章“环卫工杀死资助8年大学生后自杀 揭开重重迷雾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 母亲靠捡垃圾供养女儿 揭露女儿长大为何抛弃生母
 父亲20年写34万字女儿成长日记 洒下浓浓父爱
 世界各地父亲节日期
 母亲节寄语 给母亲温馨的爱
 16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心
 闺密为夺爱曝我隐私