设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
国安0-3巴萨:揭秘巴萨此行带给中国足球什么
2010-08-09 16:47 来源:世界经理人文摘  
巴萨在鸟巢的亚洲行系列热身赛中3:0轻取北京国安。

  【世界经理人文摘-讯】昨晚,巴萨在鸟巢的亚洲行系列热身赛中3:0轻取北京国安。梅西首发登场了45分钟,两次射门被横梁和立柱挡出。上半场巴萨2:0领先,下半场替补上阵的伊布锁定胜局。

  本场比赛,梅西伊布、凯塔等大牌球星均先后登场亮相,而鸟巢也座无虚席。据悉,比赛票价最高达到了2880元。

  虽然巴萨阵中缺少7位世界冠军西班牙队主力,但双方实力相差甚远。上半场比赛仅过12分钟,两位小将塞尔吉·罗伯托和诺里托就为客队轻松破门。

  赛前传出在训练中意外受伤的梅西,也许受到了赞助商给予的压力,依然首发。但,整个亚洲行就表现出疲态的梅西明显打不起精神,半场后他便“顺利”下场休息。

  下半场巴萨明显留力,而曾经在职业联赛之初被称为“外战之王”的国安虽然也获得了不少良机,不过均与进球擦肩而过。

  这样一场稍显乏味的商业比赛让很多到现场观战的球迷大失所望,不过他们也清楚,只要梅西在,这张球票就值得。

  巴萨此行真可谓来也匆匆,去也匆匆,挥一挥衣袖,带走了中国球迷的热情,但是,他们留给中国球迷的又是什么?

  虽然所有人都明白商业比赛的概念,即使每个人都清楚梅西不会是西甲和世界杯时的梅西,但是昨晚的比赛带给球迷的依然是失望,因为巴萨全队的懈怠,更因为梅西接连地“耍大牌”。

  在7日晚的公益活动中,巴萨球员对待四川灾区儿童的做法就引起了现场媒体的强烈不满;此前还有媒体爆出梅西威胁工作人员不踢比赛来换取私人训练时间的事件,即使这样,这一切也没有对这场比赛产生太大的影响,昨晚的鸟巢虽然没有爆满,但是上座率却相当可观。

  开场后,梅西的首发让鸟巢顿时沸腾,巴萨和北京国安的每一次进攻都让本就闷热的北京不停“升温”,不过随着时间的进行,人们发现,梅西根本“不跑”,一次头球、一个直接任意球和几次过人体现了他的功力,不过仅此而已。整个上半场,带着队长袖标的梅西都似闲庭信步。曾混迹西班牙的马丁内斯的威胁都远大于这位世界足球先生。

  在用不到20分钟的时间取得两球领先优势后,巴萨果然开始控制节奏,放缓了攻击,接下来的70多分钟他们都没能进球,最终依靠伊布的闪光,巴萨将比分锁定为3比0。

  在结束比赛后,巴萨立刻起程赶往机场,他们完成了“任务”,结束了此次的亚洲行活动,匆匆地“逃离”,球员的疲惫和俱乐部的收益形成了鲜明的对比。一睹巴萨众星的“尊容”后,球迷悻悻地离场,相信下一次,不论哪支大牌球队来华依然会产生轰动效应,只是,这样的比赛,对于中国足球,对于中国球迷,又有多少帮助?【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:国安0-3巴萨   巴萨   梅西   伊布   中国足球
  评论 文章“国安0-3巴萨:揭秘巴萨此行带给中国足球什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卡卡因手术无缘2010所有比赛 揭秘背后的阴谋
 巴萨抵京拉开"奥迪·2010巴萨中国行"
 国安"撞衫门"是主观意图还是一次疏忽?
 朝鲜队批斗会历时6小时 主帅金正勋被逼去挖煤
 西班牙世界杯夺冠游行狂欢 2名球迷葬身人海
 阿根廷大败德国 主教练马拉多纳心死将辞职