设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)
2010-08-10 15:34 来源:世界经理人文摘  
13岁的缪伟芝在4岁的时候父亲就过世母亲改嫁了,几年来,为了减轻奶奶的生活负担,缪伟芝跟着奶奶一起上街捡拾垃圾。
上一页 [1] [2]

  有很多热心的人为了让缪伟芝有更好的学习环境,想让孩子到自己家来住。“我从小是奶奶带大的,我会带着她去读书的,只要我有一口饭吃,就有奶奶一口饭吃。”缪伟芝谢绝了大家的好意。

  现在,在乐成的大街小巷,经常能看到汗流浃背的缪伟芝捡垃圾的背影。

  自古以来,孝敬父母就是我们中华民族的传统美德,而如今,像缪伟芝这么小的13岁的孩子都在无忧无虑地享受着童年的快乐、家庭的温暖,而他却挑起了整个家的重担,俗话说“穷人的孩子早当家”,不知道如今挥霍生活的90后们看到这些又是一个怎样的想法呢?【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:13岁男孩   捡垃圾   奶奶      
  评论 文章“13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 环卫工杀死资助8年大学生后自杀 揭开重重迷雾
 母亲靠捡垃圾供养女儿 揭露女儿长大为何抛弃生母
 父亲20年写34万字女儿成长日记 洒下浓浓父爱
 世界各地父亲节日期
 母亲节寄语 给母亲温馨的爱
 16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心