设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真相
2010-08-11 10:17 来源:世界经理人文摘  
韩国警方8月10日搜查了谷歌韩国首尔办公室,谷歌“街景”服务被指涉嫌在收集数据过程中违反保护隐私相关法律。

  【世界经理人文摘-讯】韩国警方8月10日搜查了谷歌韩国首尔办公室,谷歌街景”服务被指涉嫌在收集数据过程中违反保护隐私相关法律。

  一名不愿透露姓名的警方官员说:“我们搜查了谷歌韩国首尔办公室,因其‘街景’服务涉嫌在收集信息的过程中违反保护隐私法律。”

  依据搜查令,16名调查人员当天对谷歌韩国首尔办公室进行了数小时的搜查。警方查获了电脑硬盘和其他材料。在对材料进行分析后,他们计划传唤谷歌韩国公司员工接受问询。

  谷歌公司2007年推出的“街景”服务最初只覆盖了美国几个城市,现在已扩展到世界更多城市。“街景”服务是谷歌地图和谷歌地球服务的一部分,用户可以从不同的位置查看全球众多城市街道的全景图。

  事实上,在此次遭到韩国警方搜查之前,谷歌已经因为街景服务涉嫌隐私侵权,遭到了来自美国、德国、英国等国的调查。按照谷歌的计划,该公司将于今年11月在德国20个大城市推出“街景”服务。

  早在今年5月,谷歌曾承认其街景摄像车自2006年以来,一直错误地收集Wi-Fi网络上无密码保护的有效载荷数据,这让民众失去了对谷歌的信任。

  2005年,韩国总统办公室曾对谷歌地球(Google Earth)服务表示担心,因为韩国敏感性设施的卫星图片被曝光。韩国方面当时表示,韩国在名义上仍跟朝鲜处于战争状态,谷歌的这项服务引发了韩国对自身安全的忧虑。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩国搜查Google   街景   Google   谷歌   
  评论 文章“韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%
 网络推手该如何规范 媒体吁政策规范
 中国发表《中国互联网状况》白皮书
 7月1日起实施网店实名制 网上购物不再“虚拟”
 金山奇虎打上法庭 全面回顾双方争端
 淘日本平台正式上线 消费者可网购日本商品