设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
男篮惨败加拿大 深挖中国男篮惨败的原因
2010-08-12 13:35 来源:世界经理人文摘  
正在海外拉练的中国男篮在加拿大温哥华迎战加拿大队,结果中国男篮最终以62比86大比分负于对手。

  【世界经理人文摘-讯】昨天,正在海外拉练中国男篮在加拿大温哥华迎战加拿大队,结果中国男篮最终以62比86大比分负于对手。上半场,中国队仅拿到16分,这成为中国男篮热身赛历史上的半场最低分。在尤纳斯时代,中国曾经半场最低得到19分。本场比赛,刘炜砍下全队最高的19分,易建联则贡献15分、5个篮板球,孙悦得到3分,苏伟得到8分、5个篮板;而在加拿大队方面,后卫安迪拿到19分。

  在国际篮联的最新排名中,中国男篮高居第9位,加拿大排在世界第19位。但这一数据并不能反映双方的实力。与加拿大相比,无姚的中国男篮内线处于下风。比赛开始之后,加拿大利用内线优势,频频向中国队发动攻击,并且很快就占据优势,而中国队进攻迟迟找不到感觉。

  在首节比赛结束时,中国队以8比18落后。第二节比赛在孙悦三分球命中后,中国队再次陷入进攻低潮,邓华德不得不暂停比赛,调整战术,但是收效甚微。而加拿大方面则是气势如虹,双方的分差进一步拉大。在上半场结束时,中国队以16比41落后25分。上半场只得到16分,中国男篮又新添一笔耻辱数据。

  此次海外拉练,除了时差以外,中国队在饮食方面也遇到了问题,来美国之前,队员们为了避免饮食不习惯等问题,在出征时带了一堆食品,有方便面、火腿肠、榨菜等,但这些东西在过海关时全部被没收。这还不算倒霉,队员在被“剥削”了食品后,到了下榻酒店也无法享受奢华,虽然酒店内娱乐设施齐整,但国家队已经明令禁止队员外出,有位国家队队员开玩笑说:“倒时差睡不好,又没有喜欢吃的,还不能出去转转,简直就是蹲监狱啊!”的确,为了备战世锦赛,中国男篮此次可谓“全线禁止”。

  值得注意的是,本次拉练的首场比赛中,中国队上半时仅获得16分,创下了中国男篮队史上半场得分最低纪录。下半时中国队在刘炜、张兆旭的带动下率先从外线找到了突破口,并逐渐扭转场上局面,但为时已晚,球队只能接受62∶86的最终结果。

  同时,值得关注的是,男篮三分投手朱芳雨已经被裁,作为国家队六朝元老,朱芳雨的能力肯定没问题,邓华德的解释是朱芳雨的伤病恢复得不理想,跟不上国家队的训练节奏。但是,作为一名职业球员,长年累月的训练哪个又没伤呢?既然朱芳雨能够在国家队训练,就证明他的伤势影响并不大。在世锦赛前的最后时刻,邓华德突然宣布裁掉朱芳雨,不得不让人联想到是其他原因,尽管邓华德一再否认是将帅不和,但怎么听都有点此地无银三百两的意思。

  作为中国男篮绝对主力,朱芳雨在小前锋位置上的表现有目共睹,特别是他的三分球是中国队打不开局面时的一把利器。中国与加拿大比赛中,刘炜拿下全队最高的19分,易建联15分,周鹏10分,其他人的得分都在个位数。而与朱芳雨同一位置的孙悦只得到了可怜的3分。如果朱芳雨在,哪怕只打半场,相信也会投中1个三分球,中国队也不至于半场只得16分。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:男篮惨败加拿大   海外拉练   中国男篮   朱芳雨   邓华德
  评论 文章“男篮惨败加拿大 深挖中国男篮惨败的原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 麦蒂签活塞 历数麦蒂13年NBA艰辛坎坷之路
 男篮裁员 曝光朱芳雨被裁内幕
 NBA得分王麦蒂无人问津 新东家快船伸出橄榄枝
 湖人第七战力克绿衫军 卫冕NBA总冠军
 姚明竞拍收购勇士 姚之队辟谣这个真没有
 魔术队113-9胜2凯尔特人 裁判成了比赛主角