设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)
2010-08-12 13:59 来源:世界经理人文摘  
中国男足昨晚与巴林国家队战成1∶1,一举创下了一项纪录——中国队已经16年未能战胜巴林队。

  【世界经理人文摘-讯】中国男足在广西南宁结束了同巴林队的一场热身赛,结果两队1-1战平。赛后巴林媒体对本场比赛进行了点评,他们对中国队评价颇高,认为:“中国队富有侵略性,特别是下半场,中国队创造了大多数机会。”

  就在昨晚的中巴之战开场前,国际足联刚刚公布了最新的国家队排名,连续三个月保持上升势头的中国队的排名已经升至了第77位,在亚洲诸强中,中国队也仅排在澳大利亚、日本、韩国、伊朗、巴林、沙特之后,位列第七。而昨晚的对手巴林队,恰恰是亚洲“老五”,高洪波和他年轻的弟子们明白:要想在明年的亚洲杯和世界杯预选赛中有所作为,那就不能在巴林这样的对手面前示弱,尽管这是一场“练兵”性质的热身赛。

  同时,值得关注的是,锻炼新人为主的国足开场后打得很积极。第10分钟,蒿俊闵与闫相闯传接后送出准确传中,于海轻松头球破门。1∶0,中国队第一次射门就破门,取得梦幻开局。然而,仅仅6分钟后,巴林队阿尔比里底线前铲传禁区,拉蒂夫插至前点包抄破门。1∶1,两队重新回到同一起跑线。此后,中国队在场上持续占据优势,但由于缺乏前锋球员,改打前锋的蒿俊闵也独木难撑,最终国足主场被对手逼成1∶1的平局。

  没能在主场拿下巴林队,让中国队将士深感失望。11日23时30分,高洪波说:“这是一场非常艰苦的比赛,杜威、赵鹏等队员都是带伤上阵。南宁的气候比较炎热,特别是赛前刚刚下过雨,比赛的时候就像蒸桑拿。不过,这里的球迷很热情,已经好久没有这么多球迷来到现场给中国队加油,这让我们非常感动,我们会因此更加努力地去提高中国队的水平。”

  高洪波在本场比赛中用蒿俊闵改打前锋,这位德甲射手基本发挥出了水平。高洪波昨晚点评说:“中国队的进球就是蒿俊闵助攻的,蒿俊闵完成了教练组对他的要求。”高洪波表示,通过这场比赛对西亚的球员有了一定的认识,巴林队的战术打法给中国队接下来的备战提供了参考,“巴林队在比赛中的防守组织非常好。中国队在比赛过程中控制了局面,队员也贯彻了教练赛前的战术意图,但是巴林队的防守体系给我们的进攻造成了一定的困难,值得我们在明年的亚洲杯中警惕。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:国足   巴林   高洪波   于海   中国足球
  评论 文章“国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国袭裁罢赛 盘点频繁袭裁事件
 国安0-3巴萨:揭秘巴萨此行带给中国足球什么
 卡卡因手术无缘2010所有比赛 揭秘背后的阴谋
 巴萨抵京拉开"奥迪·2010巴萨中国行"
 国安"撞衫门"是主观意图还是一次疏忽?
 朝鲜队批斗会历时6小时 主帅金正勋被逼去挖煤