设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
皮黔生判处死缓2年 皮黔生简历详细剖析(图片)
2010-08-15 08:54 来源:世界经理人文摘  
天津市委原常委、天津滨海新区管理委员会原主任皮黔生受贿、滥用职权一案作出一审判决,判处死刑,缓期2年执行。
上一页 [1] [2]

  1998.11-2000.0 3天津市外经贸委主任、市委外经贸工委副书记,经济技术开发区工委副书记(1996.09-1999.07在南开大学国际经济研究所世界经济专业在职学习,获经济学博士学位)。

  2000.03-2000.08 天津市外经贸委主任、市委外经贸工委副书记,滨海新区办公室主任(兼),经济技术开发区工委副书记。

  2000.08-2000.09 天津市委常委,市外经贸委主任、市委外经贸工委副书记,滨海新区办公室主任(兼),经济技术开发区工委副书记。

  2000.09-2006年 天津市委常委,滨海新区工委书记、管委会主任,开发区保税区工委书记。

  2006年-2007.06 天津市委常委,市委滨海新区工委书记、管委会主任。

  九届、十届全国人大代表。

  2008年12月23日 被证实因经济问题接受调查。

  2010年8月13日 辽宁省沈阳市中级人民法院作出一审判决,皮黔生因犯受贿、滥用职权罪被判死缓

  皮黔生曾是天津的改革风云人物。1984年8月,他出任天津经济技术开发区管委会研究室负责人,此后的23年在开发区历任要职,直至天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任。

  皮黔生事发早有端倪。2007年6月10日,他被免去滨海新区工委书记、管委会主任之职。那时皮黔生56岁,当是“年富力强”,但有关方面并没有依照惯例对其免职后的去向作解释——“这说明有关方面在调查他。”消息人士说。

  辽宁省沈阳市中级人民法院2010年8月13日对天津市委原常委、天津滨海新区管理委员会原主任皮黔生受贿、滥用职权一案作出一审判决,认定皮黔生受贿罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑6年;决定执行死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  法院审理查明,1995年至2005年间,皮黔生利用担任天津经济技术开发区管理委员会主任、天津滨海新区管理委员会主任的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物共计折合人民币755万余元,案发后部分赃款赃物已追缴。

  1996年至1998年2月,皮黔生在担任天津市经济技术开发区管理委员会主任期间,滥用职权造成国有资产人民币2.2亿元的损失。

  沈阳市中级人民法院认为,皮黔生身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,索取、收受他人财物,其行为已构成受贿罪,受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,鉴于其认罪悔罪,部分赃款赃物已追缴,对其判处死刑,可不立即执行;皮黔生滥用职权造成国有资产重大损失,其行为已构成滥用职权罪,犯罪情节特别严重,亦应依法惩处。沈阳市中级人民法院遂依法作出上述判决。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:皮黔生   死缓   皮黔生简历   受贿   
  评论 文章“皮黔生判处死缓2年 皮黔生简历详细剖析(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 孙继海简历:我和我的足球
 戴思聪葬礼今日11时举行 重温音乐教父简历
 季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)
 湖北省副省长张通简历
 戴乃迭生平简介
 杨宪益简介杨宪益去世