设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
看看世界最胖的人 揭秘胖人健康杀手(图片)
2010-08-15 10:07 来源:世界经理人文摘  
平时看习惯了身边身材绝佳的美女们,下面看下世界上最胖的人吧!
上一页 [1] [2] [3] [4]

  温馨提示——胖人健康需注意:

  在“全球营养状况变迁会议”上,北京大学纪立农教授指出,“目前美国和莫斯科是全世界超重和肥胖症发生率最高的国家,亚洲的超重和肥胖症发生率也在激增,尤其是印度和中国,而在中国的肥胖率已比1989年将近翻了2倍”。

  “高热量、低营养的食物是导致肥胖症的因素之一。”来自美国西雅图华盛顿大学的亚当教授解释说:“由于城市化生活节奏加快,快餐、速食之类的食物给我们节省了不少花在食物上的金钱和时间,但同时低营养高热量也为我们走向肥胖创造了捷径。”

  肥胖人群的糖尿病、高血压、高血脂等心脑血管疾病的得病率和因心脏问题猝死的几率要远高于正常人群,而患有两种或以上上述疾病的患者则可以被视为患有代谢综合症

  “全球营养状况变迁会议”会议预计到2025年全球患2型糖尿病的人数将会达到3亿人,其中大部分增长将会发生在发展中国家;在未来的10年,全球80%的心脏病都将是由与超重和肥胖症相关的2型糖尿病引发的。

  近年来,代谢症已经成为城市肥胖人群的健康杀手,与艾滋病、吸毒并列为当代三大社会问题。据医疗部门的统计表明,上海市民中每8个人中就有1人患有代谢综合症,比例十分惊人。所以,减肥不仅是外表的需要,更是刻不容缓的健康需要。

  要想远离代谢综合症,控制体重十分必要。体重控制主要通过饮食达到。但是,饮食控制减肥也要得法得当。

  近年来,比较推荐的科学饮食控制法是膳食的替代,也叫代餐。欧洲国家通过对四十位减肥者长达一年的研究发现,以代餐来减肥和传统的饮食计划来比较,代餐可以更有效地减轻体重,并且发生反弹的几率也比较小。

  目前国际上认可的以大豆蛋白为主的代餐是一个比较理想的选择。2003年《欧洲临床营养学杂志》刊登文章比较了大豆蛋白对于血脂的影响,发现用大豆蛋白代餐可以降低总的胆固醇和低密度脂蛋白(这两个胆固醇会导致动脉粥样硬化),同时腰围也显著地下降。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:世界最胖的人   胖人健康   代谢综合症      
  评论 文章“看看世界最胖的人 揭秘胖人健康杀手(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 母猩猩好奇玩起游戏机 小猩猩旁边干着急(图片)
 格陵兰岛冰川崩裂 大规模"冰裂"十分罕见(图片)
 "三个太阳"怪相现身乐山 初步猜测是"幻日"
 UFO频现各地 专家预言2012年UFO大爆发
 奇闻:美国最长的舌头用来发短信
 深圳龙卷风现奇景 "水龙卷"58年首次被记录(图