设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩美黄海军演历时10天 此次军演"最严厉"
2010-08-16 09:24 来源:世界经理人文摘  
韩国和美国定于16号到26号在韩国东部海域,也就是日本海,与韩国西部海域,也就是黄海。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】韩国和美国定于16号到26号在韩国东部海域,也就是日本海,与韩国西部海域,也就是黄海,举行代号为“乙支自由卫士”的联合军演,约3万美国军人和5.6万韩国军人将参加此次军演。与此同时,朝鲜15号称,将对此次军演采取“最严厉的军事对应措施”。

  自从1975年起,韩美每年都要举行“乙支焦点透镜”联合军事演习。从2009年开始,这一韩美联合军演改名为“乙支自由卫士”,标志着军演开始由韩国军队为主导。它是一个例行年度演习,主要假想敌就是朝鲜。

  具体到今年的这次军演,据韩美联合司令部此前介绍,此次演习的目的在于提高韩国军队的防御能力,将侧重于各军官兵的综合训练和提高军队指挥官的决策能力。届时将有3万多名美军以及5.6万名韩国军人参加军演,其中一部分美军士兵将在美国本土利用电脑参与军演。

  值得注意的是,在以往,包括本土美军士兵和驻韩美军士兵一般共约有1万多名参加联合军演,但此次美军参加军演的规模却扩大了两倍。这一变化引发了各方舆论的高度关注。而此后呢,美韩双方将在几个月内继续计划中的一系列军演,演习地点包括朝鲜半岛东部海域以及西部海域。美国国防部发言人莫雷尔5号表示,美国海军第七舰队的航空母舰乔治·华盛顿号将参加在黄海的军事演习,但是时间尚未确定。

  针对美国执意要在东北亚地区特别是在靠近中国重要政治与经济重镇聚集地区的黄海海域进行军事演习,中国政府进行了多次严正交涉,广大民众也表达了强烈的愤慨。美国不但不思己过,还反诬中国反应“过度”,说什么中国有着一种崛起大国的“傲慢”。这实在是颠倒是非,无端指责!

  任何一个主权国家都有权进行军事演习,美军单独或与其他国家军队联合进行军事演习也不是头一回。为什么此次美军主导的军事演习引发了人们如此大的关注呢?从表面上看,美韩声称举行联合军演是针对朝鲜发出的“强势信号”,希望朝鲜不要再有类似“天安”舰事件的“挑衅行为”。但是,美韩双方对于军演却各有需求:韩国是想以美国强大军事力量为依托,来显示对于朝鲜的一种优势或压力;而美国除了表达对朝鲜的不满以外,恐怕更想向东北亚地区其他国家发出信号:美国依然是世界上头号的军事强国,依然在东北亚甚至在整个亚太地区,维持着不可动摇、不可挑战的军事优势。明眼人都能看出,其中不乏“警告”中国的意味。

[1] [2] 下一页
关键词:航母   韩美黄海军演   中国   黄海   
  评论 文章“韩美黄海军演历时10天 此次军演"最严厉"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国或向科威特出售导弹 揭秘科威特买导弹动机
 美越南海演习 揭开从"敌国"进入"蜜月期"的秘密
 朝鲜发射炮弹应对韩美军演 韩朝矛盾再度升级
 朝鲜扣留韩国渔船 韩朝矛盾一切起源于"天安舰"
 美国航母黄海演习 揭露美军军演的背后
 美航母将赴黄海军演 公开叫板朝鲜挑衅