设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
李一神迹造假遭热议 李一简历大曝光(图片)
2010-08-17 09:05 来源:世界经理人文摘  
李一的种种神迹遭到网络质疑后,重庆市委统战部和民宗委已多次召开会议,要求重庆宗教界低调行事。
上一页 [1] [2] [3] [4]

  李一把这些资金主要用在了两个项目上。一个是李一在大渡口陶瓷市场附近投资的天一大厦,“三金三乱”清查使得资金链轰然断裂,修到第七层的大厦成为烂尾楼,已预买房屋的百姓不断上访。另一个项目则是李一的缙云山绍龙观。

  重庆警方调查发现,润达扶贫法人代表杨涛早已被排挤,李一取而代之,但其法人代表身份并未在工商资料里变更。李一和绍龙观被追加为被执行人,尽管承诺还款,但他表示除了缙云山道观,再无其他资产。

  最终,天一大厦被司法拍卖,李一的一辆红旗轿车被追缴。“绍龙观是宗教场所,不便查封变卖,因此该案虽已宣判,但一直无法执行而结案。”大渡口知情人士还表示,1998至2005年间,案件在调查和执行中,多次遭遇招呼而中断。

  警方信息显示,截至2005年,李一及润达公司共拖欠大渡口区乡镇企业投资公司本金730万,“加上滞纳金,早超过了千万”。

  重庆龙人、润达扶贫两家公司,则均因未年检,在2000、2001年分别被吊销营业执照。重庆大渡口相关方面对李一的“老赖”行为颇感无奈。据大渡口区警方透露,李一每次被警方传讯,他都会在公安机关给警察表演手掌煎鱼等人体通电节目。

  李一最新消息:

  2010年8月7日,处在舆论风口浪尖上的重庆缙云山绍龙观主持李一道长,在重庆出席与会者达7000人的世界华人保险大会并作主题演讲,其对记者唯恐避之不及,演讲后即在10名保安的掩护下匆匆离开。

  2010年8月12日又有李一道长的皈依弟子到重庆市民宗委举报李一道长“敛财”、“与多名女弟子有染”、“涉嫌强奸”等多项内容,重庆市民宗委正式接受了举报,表示将进行调查并会及时反馈调查结果。 12日上午,一名李一道长的皈依弟子实名向重庆市民宗委举报缙云山绍龙观主持李一道长“敛财”、“乱搞男女关系”、“涉嫌强奸女大学生”等。重庆市民宗委一处的工作人员戴诗题接待了举报人。

  举报人自称曾被绍龙观以招聘“经典学社助教”的名义从北方骗至绍龙观卖“开光月饼”,并皈依李一门下,随后不堪忍受绍龙观的种种是非愤然下山。

  举报人向民宗委诉说了自己在绍龙观中耳闻目睹的各种现象,其中涉及李一道长“利用传销的手段发展皈依弟子”、“与吴心等多名女弟子有染”、“克扣工作人员工资”、“涉嫌强奸女大学生”等多项内容,重庆市民宗委工作人员详细进行了记录,经举报人确认记录后签字画押。

  市民宗委主管道教的宗教一处工作人员戴诗题表示,既然有人进行了正式的举报,他们就会向领导汇报相关情况并进行调查,但调查时间需视具体进展而定,一旦有了结果,一定会在第一时间通知举报人。

  仙人般翩然蹿红的道长李一,即使尚未回到凡间,也正在回到凡间的路上。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:李一造假   李一   李一简历      
  评论 文章“李一神迹造假遭热议 李一简历大曝光(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国美控诉黄光裕7项索赔 传票尚未显示赔偿金额
 最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手
 黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历
 许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历
 紫金矿业副总陈家洪简历