设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
明治预计召回23万奶酪 揭秘召回背后的秘密
2010-08-18 15:31 来源:世界经理人文摘  
日本明治乳业宣布召回23万件奶酪。这是继圣元奶粉“性早熟”事件之后又一件相关奶制品行业事件。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】今日,有消息称日本明治乳业宣布召回23万件奶酪。这是继圣元奶粉“性早熟”事件之后又一件相关奶制品行业事件。

  8月17日,日本明治乳业在其官网发布召回消息,明治主动召回8种产品,涉及了3个品牌名的奶粉。消息称,造成这次大规模污染的金属片是公司从德国进口原料时混入的,一片约1厘米长、1毫米宽。明治表示这些产品全部由明治在日本千叶的工厂代工,销售范围遍布日本全国。

  那么,此批奶酪是否会流入中国?召回事件对明治奶粉是否有影响?这是许多中国妈妈关注的焦点。从目前超市明治奶粉销售情况看,因奶明治奶酪在中国的销售渠道和奶粉不同,因此其奶粉销量并未出现明显下滑。

  资深乳业专家王丁棉说,明治2007年在上海成立了有限公司,正式进入中国乳制品市场的。该公司中国官网称已经在生产和管理上实现“双重的保障,能够确保生产过程的卫生安全”。

  涉及召回的产品

  北海道十胜奶酪:有效期至2010年10月12日~13日或10月18日~20日

  比萨奶酪:有效期至2010年10月4日或11日、18日

  沙拉奶酪:有效期至10月19日

  CO.OP北海道奶酪:有效期至10月12日

  明治召回原因:

  由于金属片可能混入到产品中,明治将主动召回23万件天然奶酪,到目前为止未收到损害健康的报告。

  德国原料中混入金属片

  明治称造成这次大规模污染的金属片是公司从德国进口原料时混入的,一片约1厘米长、1毫米宽。

[1] [2] 下一页
关键词:明治   召回   日本明治乳业   召回产品   
  评论 文章“明治预计召回23万奶酪 揭秘召回背后的秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 宝马召回5系轿车 揭露为何美国提前1个月召回
 云南泥石流致30多人失踪 揭秘为何云南灾害连连
 500元新币发行纯属谣言 揭秘专家深度剖析(图片
 广西凌晨发生3.5级地震 揭秘广西频发地震原因
 哥伦比亚客机遭雷击1人死亡 揭示飞机意外如何自救
 黑龙江鞭炮厂爆炸 波及民宅玻璃被震碎(图片)