设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)
2010-08-19 09:11 来源:世界经理人文摘  
季羡林先生去世后,有关其大量书画等遗产的归属问题,北大方和季羡林的长子季承一直争执不清。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】季羡林简历

  字希逋,又字齐奘。中国著名文学家、语言学家、教育家和社会活动家,翻译家,散文家,精通12国语言。曾历任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长。2009年7月11日北京时间8点50分,国学大师季羡林在北京301医院病逝,享年98岁。

  中文名:季羡林

  国籍:中国

  出生地:山东临清

  出生日期:1911年8月6日

  逝世日期:2009年7月11日

  职业:著名古文字学家,历史学家,作家

  毕业院校:清华大学

  代表作品:《中印文化关系史论集》;《印度简史》;《佛教与中印文化交流》

  1929年,季羡林与彭德华结为夫妻。他们的结合是父母之命,媒妁之言。彭德华她自幼丧母,只有小学水平,是一个真正善良的人,一生没有跟任何人发过脾气。上对公婆,她真正尽了孝道。下对子女,她真正做到了慈母。中对丈夫,她绝对忠诚,绝对服从,绝对爱护。季老的婚姻可谓中国封建婚姻包办的悲剧,但是他后来的独居也使得他内心平静安心的专研在他的学术研究中,正如梅兰芳的寂寞成就了他一样。

  1933年季羡林有了女儿,取名季婉如,后毕业天津大学,成为核工业部的高级工程师,已病故。

  1935年,季羡林又有了儿子延宗,即是季承。但作为“国学大师”季羡林的儿子,季承自小却很少得到父亲的教诲,父子关系一向冷淡,并曾被父亲“赶出家门”。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:季羡林遗产纠纷   北大   季承   季羡林简历   
  评论 文章“季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苏宁担任银联董事长 个人详细简历剖析(图片)
 皮黔生判处死缓2年 皮黔生简历详细剖析(图片)
 孙继海简历:我和我的足球
 戴思聪葬礼今日11时举行 重温音乐教父简历
 季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)
 湖北省副省长张通简历