设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)
2010-08-19 09:11 来源:世界经理人文摘  
季羡林先生去世后,有关其大量书画等遗产的归属问题,北大方和季羡林的长子季承一直争执不清。
上一页 [1] [2] [3]

  1998年德黑兰大学授予名誉博士学位。

  1999年《季羡林文集》(24卷)获第四届国家图书奖。

  2000年专著《文化交流的轨迹——中华蔗糖史》获长江读书奖“专家著作奖”。

  2000年获得德国哥廷根大学博士学位金质证书。

  2006年9月26日,在中国译协庆祝国际翻译日•资深翻译家表彰大会上,季羡林被授予“翻译文化终身成就奖”

  三辞“桂冠”

  一辞“国学大师”

  二辞“学界泰斗”

  三辞“国宝”

  同时,值得关注的是,季羡林先生去世后,有关其大量书画等遗产的归属问题,北大方和季羡林的长子季承一直争执不清。近日,季承发博文称欲设“季羡林奖金”,希望北大尽快归还季老价值过亿的遗产。截至目前,北大新闻发言人未回应此事。

  季承表示,季羡林先生生前曾留下数百幅明清字画,被保留在北大图书馆。季承说,季老曾明确表示不捐献这些作品,这些遗物应交还季老的继承人。季承说,他多次前往北大党委讨说法,但对方一直拖延。

  季承称,他之所以发布公开信,是希望北大尽快解决此问题。如果公开信没有效果,他将考虑找政府部门或诉诸法律追讨季老遗产。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:季羡林遗产纠纷   北大   季承   季羡林简历   
  评论 文章“季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苏宁担任银联董事长 个人详细简历剖析(图片)
 皮黔生判处死缓2年 皮黔生简历详细剖析(图片)
 孙继海简历:我和我的足球
 戴思聪葬礼今日11时举行 重温音乐教父简历
 季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)
 湖北省副省长张通简历