设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩9月反潜演习 揭秘美韩军演背后的动机
2010-08-19 09:24 来源:世界经理人文摘  
美韩两国将于9月初举行联合反潜演习,地点在朝鲜半岛西部海域(即黄海)。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据韩联社援引韩国国防部消息,美韩两国将于9月初举行联合反潜演习,地点在朝鲜半岛西部海域(即黄海)。

  9月初的演习是美韩下半年系列军演的一部分。

  7月25日—28日,美韩在日本海进行“不屈的意志”联合海上军演,美国“乔治·华盛顿”号航母、亚洲最大登陆舰“独岛”舰等20多艘舰艇和“F-22”战斗机等200多架飞机参与了军演。美韩双方投入兵力达8000多人。这是自1976年以来,美韩军队进行的最大规模军演。日本首次派出4名海上自卫官,作为观察员参加了演习。

  8月5日—9日,韩国在西海(即黄海)单独举行了陆海空海上机动演习。有4500名韩国官兵参加这次历来规模最大的反潜军事演习。

  8月16日—26日,美韩举行“乙支自由卫士”演习。有约3万名美军和约5万6000名韩国部队参与,还有一定数量的美国士兵在本土通过互联网加入演习。美韩军方宣布,今年的“乙支自由卫士”演习规模比往年都要大。

  至于9月初联合反潜演习,韩国防部称细节还需要进一步确认。

  韩国军方有关负责人表示:“直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”

  当地时间8月17日,“乙支自由卫士”美韩联合军演在韩国首都首尔以北举行第一阶段演习。该阶段演习主要是美韩特战队员在城市中进行高强度反恐演练。

  朝鲜中央通讯社18日援引朝外务省发言人的话说,美韩在不到1个月的时间里连续举行军事演习,是“一心想在朝鲜半岛点燃核战争导火索”的军事挑衅,十分危险。这不仅违反了《朝鲜停战协定》,也违反了联合国安理会7月9日通过的主席声明。

[1] [2] 下一页
关键词:美韩9月反潜演习   黄海军演   航母   朝鲜   
  评论 文章“美韩9月反潜演习 揭秘美韩军演背后的动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩美黄海军演历时10天 此次军演"最严厉"
 美国或向科威特出售导弹 揭秘科威特买导弹动机
 美越南海演习 揭开从"敌国"进入"蜜月期"的秘密
 朝鲜发射炮弹应对韩美军演 韩朝矛盾再度升级
 朝鲜扣留韩国渔船 韩朝矛盾一切起源于"天安舰"
 美国航母黄海演习 揭露美军军演的背后