设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
“副总理下井”与 “省委书记坐公交”
2010-08-19 16:52 来源:世界经理人文摘  作者:李修乐
副总理下井与省委书记坐公交,在让人感动的同时,也为那些高高在上的“形式主义者”敲响了警钟。

  【世界经理人文摘-讯】8月13日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江到河南平顶山市调研安全生产工作。在平宝煤业公司首山一矿,张德江副总理亲自深入400多米的井下,了解瓦斯治理、安全设施配备情况,并与井下工人握手交谈。

  而在8月17日下午,河南郑州市区60路公交车“绿城广场”站点前也来了一位特殊的乘客---正在这里调研的省委书记、省人大常委会主任卢展工来到这里,乘车前往下一个地点,对群众反映的城市交通拥挤问题进行调研……

  撇开“副总理”和“省委书记”的身份不说,单说两位五、六十岁的老人,在“秋老虎”肆虐的“桑拿天”里,一位深入几百米的井下去调研安全工作,一位挤公交车去调研民生课题,就不能不让人感慨。

  调查研究是党的优良传统,是各级领导必须掌握的基本工作方法。邓小平曾指出:“工作能不能落实,关键在于共产党员是不是以身作则调查研究,从实际出发,分析问题,解决问题”。

  然而,一段时期以来,个别党员领导干部搞调查研究,走过场、图形式的现象严重,以至于出现了被群众戏谑为“坐在车里搞调研,沿着公路抓检查,围着酒桌听汇报,关起门来写规划,桌子一拍作决策”的现象。可以说,不亲自到一线实地考察、实地询问、实地感受的调研,绝对是一种不负责任的工作态度,是披着“转变作风”外衣的新的官僚主义作风,将直接损害了党和政府与人民群众的关系。

  副总理下井省委书记坐公交,在让人感动的同时,也为那些高高在上的“形式主义者”敲响了警钟,每一名党员干部,都应该戒除形式主义作风,脚踏实地,深入基层,深入群众,只有这样,才能接近党和政府与人民群众之间的距离,才能把工作做得更好、更扎实。(作者单位:河南省平顶山市湛河区委新闻中心)【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:副总理下井   省委书记坐公交   桑拿天   张德江   
  评论 文章““副总理下井”与 “省委书记坐公交””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密
 取消"自制车牌"打破"权力互惠"的潜规则
 "穷人抢银行"是否可以免于法律制裁?
 南京大爆炸政府补偿3000万 揭开爆炸背后的真相
 90后女生为争男友网络曝裸照 揭露90后爱情观