设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
大兴又一起灭门案判死刑 揭示大兴频发灭门案
2010-08-22 09:40 来源:世界经理人文摘  
大兴又一起灭门案凶手,31岁的黑龙江人张伟,被北京市一中院一审判处死刑,剥夺政治权利终身,并判赔偿被害人家属190余万元。

  【世界经理人文摘-讯】杀死5人,包括一名孕妇的大兴又一起灭门案凶手,31岁的黑龙江人张伟,被北京市一中院一审判处死刑,剥夺政治权利终身,并判赔偿被害人家属190余万元。宣判后,张伟不服表示要上诉。

  2009年12月31日晚,张伟酒后因不满朋友申某总是“挤兑”他,在大兴区旧宫镇集贤南队其暂住处,将其杀害。因案发时张伟女友在场并发出尖叫,张伟恐罪行败露,于是杀人灭口,将女友杀害。随后,张伟来到申某位于大兴旧宫镇家中,将申某父母和已怀孕七个月的妻子杀死。张伟作案后被当场抓获。

  张伟被抓后曾交代,他和申某早在2002年就通过打台球相识,平时关系还不错。事发时两人话不投机,结果他就借着酒劲,从抽屉里拿了把水果刀,把申某杀了。 张伟还交代,他杀了申某和女友后想,既然已经杀了人,杀一个是杀,杀两个也是杀,索性将申某的家人全都杀了。于是,他带着刀开着申某的车去了申某的住处。来到申某家门口,他敲了半天门却没人答应,后来申某的妻子走到门口问是谁,他回答说:“我是黑子。” 申某的家人对他很熟悉,在确认门外的人是“黑子”后便打开了房门。他进入申某家后,看到申某的父母正坐在主卧室里看电视,他就掏出刀,冲进去扎了申某的父亲几刀,申某的母亲站在旁边喊:“黑子,你干啥啊?”这时,申某的妻子也赶了过来,他没给她们更多的反抗机会,拿刀又将二人扎死了。杀人之后,张伟用刀割腕自杀,看着鲜血从腕上不停流出,他就用手机给父亲打了电话:“爸,我杀人了,我自己也不想活了,我对不起你和妈,我自己先走了。”

  但张伟割腕自杀并未成功,他被随后赶来的警察送到医院,并被抢救过来。而申某的父亲被扎后,当时也没有立刻死亡,他用最后一口气拨打了报警电话,但最终申某的父亲因伤势过重死亡。

  此案开庭时,死者家属表示希望法官重判张伟,不求得赔偿,只求张伟快被执行死刑。而张伟的辩护人指出,张伟曾主动交代了一起公安机关尚未掌握的犯罪事实,属于自首,而且张伟认罪态度较好,希望法庭从轻处罚。然而昨天法官在判决书中明确指出,张伟主动交代的那起犯罪行为,经调查并不属实。而且在被害人身上都有多处刀痕,有的多达二三十处,社会危害性和主观恶性极强,依法应予以严惩。

  另据法官介绍,张伟长期在外打工,生活不富裕,有仇富心理,因与申某发生口角而将女友杀害属于激情杀人,而之后杀申某家人是为了灭口,不属于激情杀人。

  同时,值得我们关注的是,在近日,大兴首起灭门案在北京市一中院公开审理。检方指控,李磊杀害六名亲人,犯有故意杀人罪。庭审中,李磊表示认罪,并平静讲述了作案过程。

  去年11月23日晚,李磊将父母、妻子、妹妹和两个儿子杀害。五天后,李磊在三亚被警方控制。经鉴定,李磊无精神病,具有完全刑事责任能力。该案原定上周三开庭审理,但因李磊突发阑尾炎而改期。

  公诉人认为,李磊对杀人事实供认不讳。现有证据可以证实李磊主观有故意,客观构成事实。虽然杀人刀具没有起获,但其他证据足以形成链条。

  公诉人指出,生命权是人最基本的权利。一夜之间灭门,周围人心惶惶,社会影响很难平复。虎毒不食子,养育保护子女、尊敬父母是人伦常理。李磊而立之年,应是家庭中流砥柱,但其选择极端方式解决家庭矛盾,应判处死刑。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:大兴灭门案   大兴第三起灭门案   大兴灭门案李磊      
  评论 文章“大兴又一起灭门案判死刑 揭示大兴频发灭门案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京大兴灭门案主犯死刑 揭秘背后的杀人动机
 "黑老大"王紫绮被判死刑 曝光竟是文强二奶(图片
 韩国男子跨国杀死奸夫 帮凶竟然是妻子
 浙江法院副庭长潘华山执法犯法 因官司碎尸抛尸
 女儿病亡 父亲索赔未果刺杀省妇幼副院长
 沈阳破获亿元网络赌球案 嫌疑人被刑拘