设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
2010-08-23 14:52 来源:世界经理人文摘  
从人民摄影“金镜头”评委会获悉,认为《挟尸要价》的新闻是真实的,不存在造假问题。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】得中国新闻摄影“金镜头”年度最佳新闻照片奖的《挟尸要价》真假引争议,今天(23日)上午,从人民摄影“金镜头”评委会获悉,针对《挟尸要价》图片所涉及的新闻事实的调查结论已出,认为《挟尸要价》的新闻是真实的,不存在造假问题。

  调查结论分三点分别为:1,照片反映的“挟尸要价”的新闻事件真实存在;2:照片中的主要人物王守海虽不是主谋,但其客观上参与了挟尸要价的过程,是这一行为的执行者;3:照片记录的过程是整个挟尸要价的一部分。虽然王守海极力辩称自己没有开口要价,但据现场目击者称,王守海他们是当事人,参与并执行了要价。

  新闻是准确的,照片要怎样造假?这种质疑的声音着实来得有点诡异。全套照片的公布可以让谣言戛然而止,但是值得思考的是为何会有质疑,如此真实的新闻事件背后隐藏的是摄影者不敢公布真名和避走他乡。《挟尸要价》这个事件背后折射的不仅仅是在金钱面前人性的沦陷。

  新闻从业者的职业生命也同时在接受检验,前段时间记者被通缉事件让人奇怪,如今“金镜头”照片拍摄者逼走他乡,如果所有这些不是基于生命的考量,那么最可怕的后果会不会是舆论就此被封锁被扼杀,新闻从业者的正义和真实是否也会因为这一系列的事件而打折。

  《挟尸要价》的真实性毋庸置疑,这个新闻事件背后所折射出的人性的淡漠以及金钱的统治尽管让人难以接受,但是更值得我们思考的更是对新闻从业人员生命的蔑视,到底需要什么样的胆色才能够真实的报道新闻,不必佚名,不必避走他乡。

[1] [2] 下一页
关键词:《挟尸要价》没造假   金镜头   挟尸要价      
  评论 文章“《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密
 取消"自制车牌"打破"权力互惠"的潜规则
 "穷人抢银行"是否可以免于法律制裁?
 南京大爆炸政府补偿3000万 揭开爆炸背后的真相