设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
2010-08-23 14:52 来源:世界经理人文摘  
从人民摄影“金镜头”评委会获悉,认为《挟尸要价》的新闻是真实的,不存在造假问题。
上一页 [1] [2]

  《挟尸要价》素材来源于湖北荆州大学生为救溺水儿童壮烈牺牲,而打捞公司打捞尸体竟然漫天要价的事情。此事件在去年年底曾被媒体广泛关注,舆论一致谴责挟尸要价的行为突破了社会道德底线,羞辱了所有国人。然而,反映该事件的这张新闻照片近期却能够连续在多个新闻奖项中获奖不能不让我们画个问号!

  图片中显示:水中是因勇救落水儿童而牺牲的青年的遗体,船上是用两根冰冷的绳索拉着英雄遗体正在讨价还价的两个中老年打捞客……从情感上讲,我们之所以不认同这张照片获奖,是因为它不够“人性”!

  这幅引起巨大争议的新闻照片能够连连获奖,难道评委们真的“冷血”,没有了血性!!? 这件事情使我想起不久前发生在某地的一起交通事故,遇难的大多是一群二十郎当岁血性青年,此时又恰逢一些爱心网友路过并进行现场救助。路过的网友中有的拍了些现场图片并发到了网上,现场情形惨不忍睹。之后,有的死者家属找到我,说他们一看到这些图片就十分受不了,很是难受,这是对死者的一种不尊重!听到这个以后,我找到了这几位爱心网友,在肯定他们爱心救助的同时,还请他们理解死者家属的心情,请他们尽可能考虑把这些图片拿下来,以对逝者表示尊重,他们均表示了理解。

  对该事件的这张新闻照片的获奖的舆论纷争,我想不应该在怎样鞭挞邪恶和缺乏人性之上,而应该考虑到是不是对英雄尸体的尊重之上!如果死者的家属看到了这张照片,那该是什么样的感受?如果仅仅是为了警示一种“恶”,那么我们有必要以对逝者亲人的二次伤害为代价吗?【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:《挟尸要价》没造假   金镜头   挟尸要价      
  评论 文章“《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密
 取消"自制车牌"打破"权力互惠"的潜规则
 "穷人抢银行"是否可以免于法律制裁?
 南京大爆炸政府补偿3000万 揭开爆炸背后的真相