设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
2010-08-24 15:42 来源:世界经理人文摘  
多位电网基层职工证实,无论是工资、薪酬还是总体收入,最近几年一直在不断减少,特别是今年3、4月份以来下滑特别快。
上一页 [1] [2]

  国家电网大幅降薪原因:

  国家电网降薪行动是企业的“自选动作”。据一位接近国家电网的人士称,近来外界对垄断行业的议论过多,此举的目的之一也是为了缓解舆论的压力。

  除此之外,这次大范围的降薪更大的目的在于平衡内部收入分配的差距。“即便都是在国家电网内部,不同区域收入差距也是很大的,而且很多一线员工的收入也不高。”上述内部人士表示。

  国家电网公司的大管家国资委分配局相关人士也称,此次国网的降薪和国资委并没有关系,只是企业的一种自主行为。“我们对企业并没有降薪要求,这应该是企业根据自己的生产经营情况做出的选择。”

  不过,国家电网的举动还是让其他央企开始关心自己的命运,石油石化等行业的职工纷纷打听降薪的厄运会不会降临到自己头上。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:国家电网大幅降薪   降薪   国家电网   国家电网为什么降薪   
  评论 文章“国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密
 取消"自制车牌"打破"权力互惠"的潜规则
 "穷人抢银行"是否可以免于法律制裁?