设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
郑少东受贿826万判死缓 曝光郑少东简历(图片)
2010-08-25 16:15 来源:世界经理人文摘  
2010年8月24日,西安市中级人民法院经审理查明,被告人郑少东利用职务便利索取、收受他人款物共计折合人民币826万余元。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】郑少东简历:

  男,汉族,1958年11月生,广东潮阳人,1976年12月加入中国共产党,1975年8月参加工作,广东省社会科学院中国近现代史专业毕业,在职研究生学历。2009年12月31日,中共中央纪委对公安部原党委委员、部长助理郑少东严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,郑少东利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,其亲属收受他人巨额钱款。经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予郑少东开除党籍处分,经国务院研究决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  曾长期从事刑事侦察工作,曾任广东省公安厅刑警总队副总队长,刑侦局局长,广东省公安厅副厅长,公安部经侦局长,2005年4月任公安部党委委员、部长助理。2009年1月12日,中央纪委办案人员将公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,随后以涉嫌在金融大案中受贿实施“双规”审查 。

  2010年7月7日,西安市中级人民法院7日公开审理公安部原部长助理郑少东受贿案。 西安市人民检察院指控,2001年至2007年10月,被告人郑少东利用其担任广东省公安厅副厅长、公安部部长助理兼经济犯罪侦查局局长的职务便利,为他人在案件查处、职务晋升、就业安排等方面谋取利益,索取或收受他人款物共计折合人民币826万余元,应以受贿罪追究郑少东的刑事责任。

  法庭上,公诉机关出示了有关证据,郑少东委托的律师作了辩护发言。社会群众、媒体记者及郑少东的亲属共30余人旁听了庭审。

  从郑少东被带走的那天起,就有消息说,他被“双规”,是因为公安部在侦办黄光裕案时,发现他牵涉其中,存在违纪违法嫌疑。

  2008年11月19日,国美集团董事局主席黄光裕,因涉嫌经济犯罪被调查。不久,黄光裕的哥哥、新恒基集团董事长黄俊钦,也被有关部门带走接受调查。随后,一批与黄光裕有利益关系的政界人士,纷纷落马。公安部门在调查此案的过程中发现,郑少东存在重大违纪违法嫌疑,但由于他级别高,便交由中央书记处书记、中央纪委副书记何勇的秘书亲自主管经办。

  中纪委专案组在调查中发现,郑少东和黄光裕是汕头同乡,二人早有密切来往。2006年,黄光裕兄弟因卷入中国银行北京分行违规贷款案,被带走协助调查。事发后,时任公安部经济犯罪侦查局局长的郑少东,吩咐时任公安部经侦局副局长的相怀珠将此事“摆平”。黄氏兄弟就此逃过一劫。

[1] [2] 下一页
关键词:郑少东   死缓   郑少东简历      
  评论 文章“郑少东受贿826万判死缓 曝光郑少东简历(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 恶意欠薪入罪 揭露农民工权益如何保障
 厦门奥修门徒邪教窝点被端 揭露邪教集体淫乱内幕
 大兴又一起灭门案判死刑 揭示大兴频发灭门案
 北京大兴灭门案主犯死刑 揭秘背后的杀人动机
 "黑老大"王紫绮被判死刑 曝光竟是文强二奶(图片
 韩国男子跨国杀死奸夫 帮凶竟然是妻子