设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
南勇受贿500万 十年敛财途径7大说法(图片)
2010-08-26 09:11 来源:世界经理人文摘  
从沈阳传来消息,相关线索显示,南勇受贿金额达500多万。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】此前,关于南勇受贿金额,外界众说纷纭。近日,从沈阳传来消息,相关线索显示,南勇受贿金额达500多万。但因为案情过于复杂,迄今为止,南勇被查实受贿金额只有100多万。据世界经理人文摘了解,最近一段时间,专案组正在突击核实查证南勇受贿金额。随着案件的进一步深入,南勇在最终审判时的受贿数额可能会发生变化。

  从南勇落网之日起,他的敛财金额就成为外界纷纷猜测的对象。传闻南勇被带走的时候身上的银行内有600万的存款,而在警方的“抄家”行动中,也查获了俱乐部等给南勇的诸多珍贵礼品,包括黄金首饰、珠宝、贵重手表和烟酒等。

  此前有消息称南勇受贿金额有800万之多,这也是为什么外界认为他将被判死刑的原因。掌管过中超公司,主管过国家队,进入足协工作这么多年,身为前途无量的正厅级干部,南勇肯定不会为区区百万被拉下水。不仅球迷不相信他的涉案金额只有100多万,法学界专家也坦言这个数字很难令人信服。据知情人透露,南勇在中国足协这么多年,接受贿赂的金额绝对超过500万。

  不过由于南勇一案案情复杂,牵涉到的各方面线索太多,再加上反赌扫黑案件的特殊性,想要将这些传闻和线索全部查证落实困难相当大。目前专案组掌握的线索受贿金额为500万,不过查证的只有100多万。法界学人士也表示,南勇的位置非常特殊,这也是为什么被抓进去后至今还没有审判的原因,而且线索不代表最终的事实,法律只相信证据,要想将全部的线索转化为证据并不容易。

  据悉在南勇受贿案众多的线索中,最难以查实的是俱乐部行贿部分。由于俱乐部的行贿方式和手段非常隐蔽,不会在账面上体现,也不会留下书面字据,因此即使有涉案人员交代线索,也很难查实。再加上职业联赛至今很多俱乐部的法人和投资商都发生了变更,前卫寰岛等俱乐部早已消失,因此显要查找核实当年的行贿行为更加困难。尽管如此,反赌扫黑专案组仍然在努力,最近突袭检查中超公司账目和带走福特宝公司负责人也体现了这一点,随着案件的进展,南勇最终的涉案金额可能还会有所变化。

  知情者表示,“南勇在中国足协经营多年,500万并非天文数字。不过,线索不代表最终的事实,法律只相信证据。目前听说查实的只有100多万,如果最终以这个数字结案,将和人们的猜测相差甚远。”

[1] [2] 下一页
关键词:南勇500万   南勇   受贿      
  评论 文章“南勇受贿500万 十年敛财途径7大说法(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑少东受贿826万判死缓 曝光郑少东简历(图片)
 恶意欠薪入罪 揭露农民工权益如何保障
 厦门奥修门徒邪教窝点被端 揭露邪教集体淫乱内幕
 大兴又一起灭门案判死刑 揭示大兴频发灭门案
 北京大兴灭门案主犯死刑 揭秘背后的杀人动机
 "黑老大"王紫绮被判死刑 曝光竟是文强二奶(图片