设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
学历门风波再袭 黄健华简历曝光遭质疑(图片)
2010-08-28 08:54 来源:世界经理人文摘  
8月24日,有爆料宣称华裔富翁黄健华不仅在收购利物浦的过程中留下了很多疑窦,而且还非常可能伪造、虚构了学历及好履历。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】黄健华简历

  1963年9月12日生于广东省,第一位踏入纽约证券交易所的华人,现在是纽约扬基队、休斯顿火箭队合伙人;纽约扬基棒球队在大中华区的推广人,注资中国职业棒球联赛和青年棒球联赛;骑士队、CBA吉林龙润茶的老板;QSL董事长;知名慈善家;全国男子篮球联赛(NBL)投资人之一;《爱篮球》杂志创建者之一。获2009年度“公益贡献红人”称号。

  求学工作经历:

  1988年从哥伦比亚大学毕业,由于当时纽约证券交易所正巧需要一位同时会讲英语、日语、华语和粤语的亚洲硕士生,黄健华便成为首位进入纽约证交所工作的华人。刚开始的工作就是做公关。

  1991年,他离开纽约证交所,转而给一些超级富豪做财富管理,同时也赚到自己人生中的第一桶金。

  1995年,黄健华暂时退出金融圈,而NBA篮球开始走进了他的生活。他在奥兰多湖畔富人区购买了豪宅,邻居就是NBA球星“大黑鲨”奥尼尔(ONeal)的母亲。

  1994-95年赛季,黄健华获得奥尼尔母亲赠送几张门票,到场观战,亲眼看着火箭以4比0横扫奥尼尔率领的魔术。黄健华后来成为火箭老板亚历山大的合伙人,协助开拓中国市场。此外,他也是美国职业棒球队纽约扬基的合伙人,及扬基在大中华区的推广人,注资中国职业棒球联赛和青年棒球联赛。

  2009年5月25日,克里夫兰骑士队与黄健华所在的投资集团签下协议,该集团将拥有骑士15%的股份,成为克里夫兰骑士队和速贷中心球馆的所有人之一。

  2009年6月8日,黄健华的骑士联盟体育(棒球)管理有限公司与中国棒球协会签约,将共同发展青少年棒球运动。

[1] [2] 下一页
关键词:黄健华学历门   黄健华简历   黄健华      
  评论 文章“学历门风波再袭 黄健华简历曝光遭质疑(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李一神迹造假遭热议 李一简历大曝光(图片)
 国美控诉黄光裕7项索赔 传票尚未显示赔偿金额
 最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手
 黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历
 许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历