设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
男篮世锦赛首胜 易建联爆发成最大功臣(图片)
2010-08-30 15:27 来源:世界经理人文摘  
在土耳其首都安卡拉举行的2010年男篮世锦赛C组小组赛中,中国队以83比73战胜科特迪瓦队,其中易建联拿到26分9篮板球。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】中国男篮在首轮81比89惜败希腊队后,迎来了世锦赛小组赛第二个对手科特迪瓦队。易建联和王仕鹏两名广东帮爆发,联手砍下51分,助中国队83比73力克对手,赢得首胜。其中易建联拿到26分9篮板球。

  男篮的表现,令所有人兴奋不已。有一次中国队发动进攻,孙悦断球直奔篮下强行上篮,央视的解说嘉宾张卫平甚至忘情大喊:“玩他!”

  比赛开始,中国队球权,王治郅跳投首开纪录,科特迪瓦队三分还以颜色,3比2。王仕鹏突破命中,加罚也进,5比3。中国队首节前半段对篮板球保护不力,但和科特迪瓦打阵地进攻限制住了对手的速度,而科特迪瓦队主要利用中国队失误和抢前场篮板补篮得分,双方展开拉锯战,分差一直没有扩大。王仕鹏控球被抢断,艾迪暴扣得手,11比10。阿联随即也回敬一记暴扣,12比11。阿联内线再次轻松命中,14比11,科特迪瓦队暂停。本节末中国队进攻上命中率有所提高,但失误并没有减少,仅以21比17领先4分结束首节。

  第二节一上来中国队攻守两端都出现问题,被对手连得5分,迅速将比分反超为22比21,邓华德立即叫了暂停。双方你来我往,中国队在篮板球的拼抢上处于下风,被科特迪瓦队连续利用两次进攻得分,好在易建联在内线凭借个人能力得分,为中国队稳住阵脚。科特迪瓦暂停,中国队换下大部分先发阵容,换上苏伟,加强对篮板球的争抢。科特迪瓦队再次打成快攻,28比31。王仕鹏三分中的,34比28。中国队抢断,丁锦辉外线出手命中,37比28。苏伟在防守中被撞到头部倒地,中国队暂停后再次换上几大主力。丁锦辉再进三分,40比30,中国队首次将分差扩大到两位数。半场结束,科特迪瓦将比分追到33比41。

  易边再战,中国队后场篮板的保护有了一定改善,进攻上也打得更加耐心。王仕鹏底角三分出手命中,44比33。考恩三分中的,36比46。于澍龙刚上场不久就出现失误,邓华德迅速又换上刘炜。中国队本节很好地控制住自身失误,保证命中率,一直保持着10分左右的领先优势。科特迪瓦队暂停后提高防守强度,加强内线进攻,中国队则打得不急不躁。刘炜助攻易建联滑翔暴扣,64比50。中国队完全控制住场上节奏,并一度将领先优势扩大到16分。随着阿联抢断得手,中国队66比51领先结束第三节。

  末节科特迪瓦发起猛攻,频频冲击中国队内线,但苏伟和阿联组成的内线双塔在攻防两端都给了对手不小的压力,科特迪瓦又加强了外线进攻。王仕鹏替下已经四犯的孙悦,两队展开对攻战,科特迪瓦将分差缩小到11分。眼见对手打出了势头,邓华德立即叫了暂停。眼见胜利在望,中国队有所放松,科特迪瓦将分差缩小到9分。刘炜突破得手,78比67。科特迪瓦队暂停。中国队扩大防守,对手命中三分,70比78。关键时刻周鹏两分中的,80比70。最后1分多钟,迪亚巴特抢投三分中的,73比80。邓华德请求暂停。丁锦辉两罚中一,阿联精彩抢断,中国队牢牢守住了胜果。最终中国队83比73取胜科特迪瓦。

[1] [2] 下一页
关键词:男篮世锦赛首胜   易建联   中国男篮   邓华德   
  评论 文章“男篮世锦赛首胜 易建联爆发成最大功臣(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男篮六连败 揭秘男篮葫芦里卖什么药
 男篮惨败加拿大 深挖中国男篮惨败的原因
 麦蒂签活塞 历数麦蒂13年NBA艰辛坎坷之路
 男篮裁员 曝光朱芳雨被裁内幕
 NBA得分王麦蒂无人问津 新东家快船伸出橄榄枝
 湖人第七战力克绿衫军 卫冕NBA总冠军