设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美国对朝鲜经济制裁 揭秘美国背后的动机
2010-08-31 10:10 来源:世界经理人文摘  
美国总统奥巴马周一加大对朝鲜经济制裁,冻结四名朝鲜公民及八家企业在美国的资产。

  【世界经理人文摘-讯】美国总统奥巴马周一加大对朝鲜经济制裁,冻结四名朝鲜公民及八家企业在美国的资产,目的之一在于就韩国天安舰沉没事件惩罚朝鲜

  奥巴马签署行政命令,对从事常规武器或奢侈品贸易、制造假钞、涉嫌洗钱、贩毒或其他“非法”活动以支持其政府或领袖的朝鲜实体,允许美国冻结其资产。

  奥巴马政府通过新命令将目标对准了一名朝鲜公民与三家实体,另外三名朝鲜公民与五个国家实体属美国现有权力范围内。

  特权与珠宝、靓车、游艇等奢侈品据信是平壤保证军队与党内高层忠于领导人金正日的主要工具之一。

  美国财政部负责反恐与金融情报的副部长斯图尔特・利维(Stuart Levey)称,新令有助于瞄准“令朝鲜政府高层富有却令朝鲜老百姓受苦”的生意。

  美国国务院和财政部30日采取联合行动,以支持朝鲜大规模杀伤性武器计划为由,对朝鲜5家实体和3名个人实施制裁;以参与朝鲜武器扩散等活动为由,对3家实体和1名个人实施制裁。

  美国国务院发言人菲利普·克劳利当天在例行记者会上宣布上述联合行动。克劳利说,美方将继续在六方会谈框架内推动朝鲜半岛无核化进程,同时也将继续向朝方施加压力,敦促其履行无核化承诺,国务院与财政部联合采取的制裁措施显示了美方对朝政策上的立场。

  被指支持朝鲜大规模杀伤性武器计划而被美方列入制裁名单的5家实体包括朝鲜大城山(TAESONG)贸易公司、朝鲜兴晋(HEUNGJIN)贸易公司、第二经济委员会、军需工业部和第二自然科学院,3名个人为朝鲜原子能总局局长李继善(RI JE-SON)、朝鲜原子能总局顾问李洪燮(RI HONG-SOP)以及朝鲜原子能总局下属南川冈贸易公司经理尹浩镇(YUN HO-JIN)。

  天安舰沉没事件

  天安号护卫舰,为浦项级护卫舰。标准排水量1350吨,最大航速32节。配备有一门奥托76毫米主炮,两门布雷达40毫米机炮,四枚“捕鲸叉”反舰导弹,2枚飞鱼反舰导弹以及MK46鱼雷发射器。2010年3月26日,韩国军方称,26日晚9点45分许,在西海白翎岛西南方1.8公里海域,韩国海军第二舰队司令部所属的一艘导弹护卫舰因发生不明原因的爆炸事故而沉没。经证实,这艘护卫舰是1200吨级“天安号”。韩国媒体怀疑遭受了朝鲜的攻击,但官方尚无倾覆原因的定论。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:美国对朝鲜制裁   天安舰   朝鲜   奥巴马   
  评论 文章“美国对朝鲜经济制裁 揭秘美国背后的动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日美军演初定12月 揭秘日美军演背后的阴谋
 美韩9月反潜演习 揭秘美韩军演背后的动机
 韩美黄海军演历时10天 此次军演"最严厉"
 美国或向科威特出售导弹 揭秘科威特买导弹动机
 美越南海演习 揭开从"敌国"进入"蜜月期"的秘密
 朝鲜发射炮弹应对韩美军演 韩朝矛盾再度升级