设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)
2010-09-01 09:14 来源:世界经理人文摘  
专家组对南京小龙虾进行了样本采集,目前已将样本送往国家疾控中心化验,但结果尚未出炉。
上一页 [1] [2]

  南京小龙虾事件让横纹肌溶解症成了最近让人们关注的疾病。昨日从医院发现,得这个毛病的人还不少。他们中有的过量喝酒,有的吃了生豆角,有的因为服用降脂药……

  滥用药物或者药物不良反应造成的横纹肌溶解症病人并不少见。这类药物主要有降脂功效的他汀类药物、降甘油三酯的贝特类药物,以及促生长的糖皮质激素等等。

  要证实小龙虾与横纹肌溶解症到底有无因果关系,亟须建立完善的食品生产溯源体系。南京、北京、福州均出现了小龙虾导致横纹肌溶解症的病例,但是这些小龙虾是否来源于同一产地?来源于同一生产企业?有了食品生产溯源体系,即便不能迅速确认小龙虾导致横纹肌溶解症的具体病因,也能够确定危险源自哪里。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:小龙虾   送检   南京小龙虾   肌肉溶解   
  评论 文章“小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密
 取消"自制车牌"打破"权力互惠"的潜规则