设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
金浩茶油致癌物超标6倍 揭露致癌门背后真相(图片)
2010-09-01 09:23 来源:世界经理人文摘  
近日,国内有媒体报道:湖南金浩茶油被查出含有致癌物质超标6倍。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,国内有媒体报道:湖南金浩茶油被查出含有致癌物质超标6倍。昨日,部分地区卖场内的金浩茶油已全部下架,其他超市均表示,将密切关注事态发展,一旦相关部门有要求,会立即采取措施。

  此前,有媒体披露,国家质检总局抽检结果显示,金浩茶油中的苯并芘含量高达60微克/千克,《食用植物油卫生标准》明确规定,食用油苯并芘含量的最高上限为10微克/千克。据称,金浩茶油在全国进行秘密召回。

  但是,还有一些大型超市和卖场的金浩茶油尚在销售,相对普通调和油,金浩茶油价格比较高,其中一款5升纯茶油卖近300元。

  随机采访多位市民,他们均表示,不知道金浩茶油涉嫌致癌物超标。据世界经理人文摘了解,金浩公司已向武汉一些超市提供声明和湖南质检部门报告,以证“清白”。

  8月20日,涉事公司发表声明称消息是谣传;次日,湖南省质监局发布公告称“抽检合格”。但该局内部多位人士证实,早在今年3月便查出了问题却未公开,部分茶油产品已秘密下架。该局高层人士表示:“粮油问题关系国计民生,不公开问题是为了维护社会稳定。”

  粮油问题关系国计民生,不公开问题是为了“维护社会稳定”,官员这般辩解显然无力。越是关系国计民生,才需要高度透明,对百姓不欺不瞒。当地官方为何要为该企业隐瞒,“维护稳定”只是借口,最重要恐怕不想因为食品安全事件而失去这么个利税大户,同时还兼顾到当地政府的政绩和维护其正面形象。

[1] [2] 下一页
关键词:金浩茶油   致癌   粮油问题   致癌门   
  评论 文章“金浩茶油致癌物超标6倍 揭露致癌门背后真相(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印尼火山爆发1600年不遇 盘点印尼火山爆发(图
 纪委干部跳楼死亡 揭开官员自杀层层迷雾
 香港8万人游行声讨菲律宾劫持事件疑点重重(图片)
 紫金矿业整改基本完成 揭露污染的背后又是什么
 英国最年轻的少女妈妈 12岁生一女儿(图片)
 大连深夜发生强拆事件 揭露强拆背后的利益纷争