设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片)
2010-09-01 09:48 来源:世界经理人文摘  
任教短短5个月的时间,中国女排主帅王宝泉已经以身体原因提出辞职,成为了中国女排历史上“最短命”的主教练。
上一页 [1] [2] [3]

  第十一届全运会率领天津女排卫冕女排项目金牌(成为1983年后第一支卫冕全运会金牌的女排队伍

  2010年再次率领天津女排获得全国女排联赛冠军(实现了天津女排联赛四连冠并荣获最佳教练)

  贡献:在担任天津女排主教练期间14次获得全国冠军

  2010年瑞士女排精英赛上率领中国队获得冠军,也是历史上第一位在上任后第一个赛季就夺得该项冠军的教练

  王宝泉在训练中从不留情面,为备战十运会,天津女排在蓟县基地进行了残酷的“魔鬼”集训。每场训练结束后都有队员在哭,王宝泉看在眼里,疼在心里。他多想去安慰她们两句,但是他不能。他就像个“魔鬼教头”一样,一天天地加大训练强度。功夫不负有心人,天津女排第一次夺取了全国运动会的冠军。这也使天津女排成为中国排球史上第一个在四年全运周期内,包揽全运会、全国联赛、全国锦标赛、全国大奖赛冠军的球队。

  严师出高徒。几年来,王宝泉向国家队、国家青年队、国家少年队输送了十几名排球运动员,为祖国和天津人民赢得了荣誉。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:王宝泉请辞女排   王宝泉   王宝泉简历   中国女排   
  评论 文章“王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品
 季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)
 苏宁担任银联董事长 个人详细简历剖析(图片)
 皮黔生判处死缓2年 皮黔生简历详细剖析(图片)
 孙继海简历:我和我的足球