设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
女排主帅王宝泉离职 揭秘女排否认内讧内幕(图)
2010-09-03 10:01 来源:世界经理人文摘  
中国女排主帅王宝泉被曝辞职,生病仅仅是他的辞职借口,更多的原因是女排内部的种种矛盾,让王宝泉心生去意。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】中国女排主帅王宝泉被曝辞职,虽然排管中心主任徐利昨天已经否认王宝泉辞职一事。但种种迹象表明,王宝泉辞职真有其事,生病仅仅是他的辞职借口,更多的原因是女排内部的种种矛盾,让王宝泉心生去意。如果王宝泉真的离开,他将成为中国女排最短命的女排教练。

  从3月25日正式上任以来,王宝泉在女排帅位上仅仅停留了五个月。在上任之初,王宝泉表示过,“即使付出生命也要重振女排”。但时隔5个月之后,王宝泉的表现和他当初的铮铮誓言全然相反。抛下女排回家体检养病,并且在接受采访的时候,王宝泉甚至还表示自己的病“好不了”。此番言论已经说明,王宝泉在暗示已经不想再执教女排。

  一直以来王宝泉对女排并没有多大兴趣,在奥运会之后王宝泉曾力压蔡斌,成为女排主帅的第一人选,当时王宝泉就表示自己因为身体原因拒绝帅位。今年由于排管中心的再三邀请,王宝泉才放弃天津女排出任国家队主帅。

  从他的种种表现看,生病只是辞职的借口之一。王宝泉在天津时曾经患过结核性脑膜炎,身体不好是事实,但并不严重。

  令王宝泉真正萌生去意的,是现在中国女排中复杂的内部矛盾。作为天津女排的最大功臣,王宝泉将自己的魔鬼训练方式带到了国家队。中国运动员原本身体素质就肯定比不上欧美运动员,陈忠和采取魔鬼训练的模式,加强女排的体能素质,在大方向上并没有问题。但中国女排内部,有不少队员对于王宝泉的训练方式则非常不满。

  王宝泉坚持的魔鬼训练,让球员在训练中大面积受伤,有队员不能承受这样的训练。而王宝泉自己认为能让天津女排在全国女排联赛中多年称霸,自然带队方式绝没有问题。于是女排内部开始有人向排管中心告状。

  另外,有些原本的绝对主力队员,在王宝泉麾下也不再不可取代,因此也加入了“反王阵营”。还有传言,他对来自天津女排的队员过于宽容,而对于非天津的球员要求却非常苛刻。

[1] [2] 下一页
关键词:女排否认内讧   王宝泉   王宝泉辞职      
  评论 文章“女排主帅王宝泉离职 揭秘女排否认内讧内幕(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州亚运会倒计时100天 志愿者报名须知
 丁俊晖爆冷出局:比赛感觉状态很重要!
 刘翔放弃世界杯 中国飞人还能重新飞翔吗?
 中国一姐李娜光荣出局止步温网八强 虽败犹胜
 山东9名奥运冠军升副处级 为冠军加官引热议
 曝贝尼特斯遭红军解雇 范加尔成利物浦新帅候选