设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片)
2010-09-06 10:20 来源:世界经理人文摘  
陈光标表示,自己年富力强,未来争取要创造更多的财富,从中国首善变成全国首富,而所有挣回来的钱,他死后都将一分不留,全部捐献给社会。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】陈光标简历

  男,1968年7月生,江苏泗洪人,祖籍安徽。1990年参加工作。工商管理硕士,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长。5·12汶川地震发生后,陈光标带领120名操作手和60台大型机械组成的救援队千里救灾,还向地震灾区捐赠款物过亿元。多年来他积极投身社会慈善事业,从事大量社会公益活动,截止09年6月3日,10年来向慈善事业捐款捐物累计突破8.1亿。

  江苏省第十届政协常委、中国致公党江苏省委常委,南京市第十四届人大代表,南京市白下区第十六届人大常委,十届全国工商联常委,中共江苏省委研究室特约研究员,中国国际商会副会长,中国国际再生资源专业委员会副主席,中国——南亚商务理事会常务理事,东盟国际友好促进会副会长,中国人权发展基金会光标榜样基金执行主任,江苏省光彩事业促进会副会长,江苏省红十字会副会长,江苏省慈善总会副会长,江苏省进出口商会副会长,江苏省儿童少年福利基金会荣誉会长,江苏省法律援助基金会副会长,江苏省青年商会副会长,江苏省私营个体经济协会副会长,北京大学、清华大学、南京大学、中央财经大学、安徽大学、中国矿业大学、东南大学、南京中医药大学等高校荣誉教授、校董等,全国71个市、县荣誉市民,36个市、县高级经济顾问,51所中小学名誉校长。1985年9月-1990年6月 南京中医学院学习,获医学学士学位;

  1990年7月-1992年3月 南京中医学院门诊部、南京中医学院附属第二医院工作;

  1992年3月-1994年8月 江苏省社会科学院应用开发中心副主任;

  1994年8月-1997年3月 南京红光医药公司办公室主任;

  1997年3月-2003年4月 南京金威利电子医疗器械公司董事长;

  中国首善陈光标2003年4月-今 江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长;

  1999年9月- 2001年3月 南京大学商学院学习,获工商硕士学位;

  2008年9月- 今 清华大学经管学院攻读EMBA学位

  陈光标于2003年创办江苏黄埔再生资源利用有限公司,致力于发展循环经济、绿色经济、变废为宝。多年来,陈光标领导江苏黄埔公司诚信做企业,守法经营,积极履行企业社会责任,变废为宝、保护环境,并投身社会慈善公益事业,敢为人先,成为民营企业家回报社会的排头兵,至今已累计捐赠款物超过9亿元,位居中国慈善家前列。陈光标还积极推动慈善理念的传播,提出“投身慈善乐在其中”,“慈善不分国界、不分民族、不分信仰”等慈善观念,高调做慈善的他希望通过自己的大力弘扬,能带动更多的和他一样的富人加入到行善的队伍中来,带动全天下有能力帮助别人的人以各种方式来表达善意。

  5·12汶川地震发生后,陈光标带领120名操作手和60台大型机械组成的救援队千里救灾,救回131条生命,其中他亲自抱、背、抬出200多人,救活14人,还向地震灾区捐赠款物过亿元。温家宝总理称赞他是“有良知、有灵魂、有道德、有感情、心系灾区的企业家”,并向他表示致敬。2009年,陈光标又捐资1亿多元在南京建设成立了“黄埔防灾减灾培训中心”,免费向公众提供服务。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:陈光标   50亿   慈善事业   陈光标简历   
  评论 文章“陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁
 美国洛克菲勒公司CEO自杀 目前自杀原因不明
 李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资
 李开复下周一正式宣布组建新VC公司