设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片)
2010-09-06 10:20 来源:世界经理人文摘  
陈光标表示,自己年富力强,未来争取要创造更多的财富,从中国首善变成全国首富,而所有挣回来的钱,他死后都将一分不留,全部捐献给社会。
上一页 [1] [2] [3]

  陈光标说:“今年春节,我带着中国企业家光标榜样爱心团赴新疆、青海、云南等地发‘红包’时向他们承诺要送他们电脑,这次的五千台电脑算是我兑现承诺。”据世界经理人文摘了解,8月7日,甘肃省舟曲县发生特大山洪泥石流灾害,第二天陈光标就派出重型机械16台,并从江苏黄埔再生资源利用有限公司在兰州、西安进行拆除施工的队伍中抽调23人组成救援队赶赴灾区,投入救援工作。多年来,热心慈善环保公益事业的陈光标,每每捐赠都有一句必说的话“作为改革开放的受益者,有责任有义务替党和政府分担重任”。他如是说也如是做,每一次捐赠款项之巨都引来社会的侧目。此次合计2600万的款物捐出,“中国首善”陈光标向社会捐赠款物累计已达13.39亿元,直接受益困难群众超过60万人。

  据世界经理人文摘了解,目前,陈光标在全国十多个城市有600多台大型设备,在北京、上海、香港、南京等地购置有办公楼,再加上其他固定资产和现金一起,大约有50多个亿。这就是他目前的全部家当,陈光标表示,近期内,他将在江苏乃至全国找一家最权威的公证处,对他的财产进行公证,以让全社会来对他进行监督。陈光标表示,目前自己年富力强,未来争取要创造更多的财富,从中国首善变成全国首富,而所有挣回来的钱,他死后都将一分不留,全部捐献给社会。

  陈光标介绍,起初他原本想捐出百分之九十五,给孩子和家人留下百分之五,但最终让他下定决心全捐的还是孩子,“我在孩子身上看到了希望,他现在学习成绩不错,德智体各方面素质都很高,我觉得他只要继承我吃苦耐劳的精神,未来的人生路上靠自己肯定没问题。”陈光标表示,他也不是没给孩子留下点什么,“我给他的是精神财富,是榜样的力量,而这种东西是无价的”,陈光标说。至于妻子,陈介绍,他妻子在家排行老小,自小家境就不错,因此对钱没什么概念,其家人也不缺钱,“目前为止,我一共捐出了十多个亿,但两人间没有因此吵过一次。”陈光标表示,其父母对此也很是支持,老人都觉得这样有意义。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:陈光标   50亿   慈善事业   陈光标简历   
  评论 文章“陈光标称死后一分不留 捐50亿财产贡献社会(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传黄建华收购利物浦 曝光黄建华详细简历
 黄光裕二审再度开庭 "黄金律师团队"全新亮相
 力学之父和应用数学之父钱伟长逝世 享年98岁
 美国洛克菲勒公司CEO自杀 目前自杀原因不明
 李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资
 李开复下周一正式宣布组建新VC公司