设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机
2010-09-06 14:11 来源:世界经理人文摘  
民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中,深圳航空就有103人。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】一场对全民航的安全检查及后续的政策监管,可能让旺盛需求刺激下的民航业的高速扩张有所放缓。

  “如何通过这次伊春的空难,痛定思痛,适当地控制发展速度,要以质量求平稳的发展。”“8·24空难”发生后,民航局局长李家祥在最近一次全民航的电视电话会议上如此表示。

  这次紧急的电视电话会议,涉及内容主要是全行业的安全大检查。目前该项工作已经展开,民航局要求各地区管理局在9月15日前形成完整详细的检查报告。

  根据民航局对此次空难的初步分析,飞行员的能力和资质问题被重新提上日程。

  在这次会议上,民航局有关人士透露,2008年到2009年,民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中,深圳航空就有103人,这些人要么是假造经历,要么是虚填经历。

  对此,一位民营航空公司的高层指出,当年查出的那些“经历造假”,有些来自跳槽多而不断篡改相关简历的,有些则来自军转民的飞行员,在被查处后,很多都被停飞进行重新考核和评估。

  然而,这并不能保证资质造假现象已经杜绝。在此次的民航检查中,民航局就要求重新进行资质检查,而且不但要求重点检查飞行人员,尤其是机长包括教员,还要检查机务、空管、运行签派等技术人员的资质。对达不到标准的,要进行补课或者降低技术等级和岗位等级等处理,确实不能满足要求的要调离关键岗位。

  此外,民航局还要求对一些航空公司的人机比、飞行、机务、签派、维修质量、驻外的管理、规章的执行等,以及执飞复杂航线的能力、执飞中小机场的能力,都要作出科学的评估。并要求要适当地控制航空公司的运力安排,对生产的组织和资源的使用要留有余地。

  资质造假背后,其实是飞行员数目的奇缺。一些航校急于出口学生,竟在学生培训阶段就造假。2008年1月11日,北京泛美国际航空学校受到重罚。该校伪造了85名学员的培训飞行时间,并安排其毕业。而泛美的问题,在其他航校也存在。因为奇缺,飞行员就价高并好跳槽。

[1] [2] 下一页
关键词:飞行员   造假   8·24空难   伊春空难   
  评论 文章“飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)
 国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密