设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机
2010-09-06 14:11 来源:世界经理人文摘  
民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中,深圳航空就有103人。
上一页 [1] [2]

  在美国,明确规定飞行员要从A公司跳槽到B公司,B公司有权向A公司索要这个飞行员的安全记录,且必须如实提供,否则就是犯法。而在中国,这些都还没有相关法律来约束。所以,伴随着飞行员的不断跳槽,个人的收入是越来越高,而一些人的资质却越来越像一团迷雾。与此同时,也因为飞行员的奇缺,这些资质迷团一般的飞行员还经常是超负荷连轴转,更加大了飞行安全隐患。

  正如民航总局局长李家祥在内部会议上所说,由伊春空难检查出来的飞行经历造假事件,就是“民航系统的三聚氰胺事件”。我们希望以此为契机,彻查全国飞行员的资质和飞行记录,有“病”的治“病”,“病”得太重的下岗。而且,每趟航班,都应将飞行员的真实的相关飞行和健康资料予以公示,让乘客知道自己把生命交付了给怎样的人。

  同时,建议航校应该扩大培训规模,严格资质考核。只有有竞争,有淘汰,才会产生更多优秀的飞行员。但如果只要进了校,就能拿到证,那些资质不实的人到民航领域开飞机,拿高薪,甚至还超负荷的运转,就会成为中国民航安全的重大隐患。这方面,以为可以学学华中科技大学首次对“超学时”的307名研究生进行清退。这是对学习者本人的负责,对民航来说,更是对一年上亿人次乘客的生命安全负责。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:飞行员   造假   8·24空难   伊春空难   
  评论 文章“飞行员造假猖獗 揭露背后潜伏的危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小龙虾已送检 揭秘横纹肌溶解症"真凶"(图片)
 国家电网大幅降薪 揭秘降薪背后的真相
 《挟尸要价》没造假 揭露照片背后的丑陋(图片)
 “副总理下井”与 “省委书记坐公交”
 社会价值观危机呼唤更多的“精神侠客”
 旅游点再掀申遗热 揭秘申遗背后的天大秘密