设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
金浩茶油道歉提出十倍赔偿 生命安全岂能儿戏?
2010-09-07 09:12 来源:世界经理人文摘  
问题茶油被曝光至今已有16天时间,刘翔浩形容自己“忧心忡忡、如履薄冰。”刘翔浩承认,是他们的疏忽大意导致苯并芘超标。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】昨日湖南金浩茶油股份有限公司董事长刘翔浩在其公司官网上明确表态,问题批次产品将按国家最高赔付标准退换赔付。武汉分公司承诺,将上门退换货,并按购买价的最高十倍赔偿。

  9月1日,金浩公司在公开信中承认9个批次的问题茶油开始在全国召回。这期间,多次询问公司具体召回和赔付方案未果。而针对该公司副总裁周逸平在接受媒体采访时按最高十倍予以赔偿的承诺,武汉分公司前日还拒绝执行。

  昨日,刘翔浩在公开的致歉信中说:“此次苯并芘超标事件,没有按国家规定的正规召回程序进行产品召回,恳请社会各界和广大消费者朋友,给我们一次改正错误的机会。”

  问题茶油被曝光至今已有16天时间,刘翔浩形容自己“忧心忡忡、如履薄冰。”刘翔浩承认,是他们的疏忽大意导致苯并芘超标。在发现问题后,又没按国家规定的正规召回程序进行,伤害了消费者的知情权。现正在改造工艺,解决超标问题。信中表示,对流入消费者手中的9个批次的问题产品,将按国家最高赔付标准退换、赔付;对确因食用其问题产品给消费者造成身体疾患的按国家标准赔偿;并表示将尽快召开媒体恳谈会。通过产品质量保险或成立专项基金的形式,为消费者提供第三方风险保障。

  刘翔浩在致歉信中称,此次苯并(a)芘超标事件,给广大消费者朋友带来了伤害,引起了社会各界和媒体的质疑,也给企业的生产经营带来了严重影响。

  苯并(a)芘是一种已发现的200多种多环芳烃中最主要的环境和食品污染物,世界卫生组织国际癌症研究中心已将其列入2A类致癌物。

  刘翔浩说,他自己经过反省认为,造成此次事件的原因主要有三条,即企业的疏忽、应对突发事件的经验不足以及缺乏直面问题的勇气。

  刘翔浩说,在产品出厂的自检环节中,由于企业质监部门的疏忽大意,才最终导致9个批次的问题产品流入市场。此后,虽然企业迅速采取了处理措施,但没有按照国家规定的正规召回程序进行,没有第一时间对外发布消息,侵害了消费者的知情权。

  “我们错了!”刘翔浩说,对此,他个人承担全部责任。

  今年8月,网络上传出湖南金浩茶油被查出含有致癌物质超标6倍。9月1日,金浩公司首次发表致歉信,承认9个批次的产品有问题并开始全国召回。金浩茶油董事长刘翔浩在昨日的“道歉信”中再次承认,问题茶油是公司的疏忽大意导致,亦没有按国家规定的正规召回程序进行,也没有第一时间把事实真相公诸于世。

  在企业主动召回不安全食品的过程中,应该以什么方式、在多大范围内通知消费者停止消费?专家表示,目前我国《食品安全法》、《食品召回管理规定》中对此均无明确规定。

[1] [2] 下一页
关键词:金浩茶油道歉   金浩茶油   致癌   苯并芘   刘翔浩
  评论 文章“金浩茶油道歉提出十倍赔偿 生命安全岂能儿戏?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 麻疹疫苗是慢性毒药?谁在背后煽风点火
 广西融水火灾受灾168人 火灾逃生方法必知
 曹操墓造假风波何时休 又冒出"打假名人"闫沛东
 科考队员被困昆仑山 揭示高原反应如何自救(图片)
 霸王被认定成"中药世家" 揭秘各种世家接踵而至(
 大闸蟹喂避孕药 是恶意炒作还是另有隐情?(图片)