设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片)
2010-09-07 15:49 来源:世界经理人文摘综合  
黑龙江省伊春市嘉荫县乌云镇胜利村扬氏兄弟在黑龙江打鱼时,捕捉到一条500多斤的大鳇鱼,当地村民介绍,这条鳇鱼能卖到15万元左右。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】9月5日,黑龙江省伊春市嘉荫县乌云镇胜利村扬氏兄弟黑龙江打鱼时,捕捉到一条500多斤的大鳇鱼,这条鳇鱼长约近3米。据当地村民介绍,这条鳇鱼能卖到15万元左右。

  鳇鱼

  鳇鱼学名为达氏鳇,是鲟鱼的一种,属于大型肉食性鱼类,寿命很长,能活50年以上,现仅存于中国与俄罗斯的界江黑龙江之中。2009年5月24日,黑龙江省伊春市嘉荫县永安村村民围观一条从黑龙江捕获的大鳇鱼。经测量,这条大鳇鱼体长6.68米 最大胸径0.8米,重978斤,十分罕见!

  几乎可以说它是最大的淡水鱼。生活地:仅生活于中国与俄罗斯的界江黑龙江流域一带。

  中华鲟,又称鳇鱼,国家一级保护动物。属于软骨硬鳞鱼类,身体长梭形,尾部犁状,基部宽厚,尾端尖,略向上翘。口下位,成一横列,口的前方长有短须。眼细小,眼后头部两侧,各有一个新月形喷水孔,全身披有棱形骨板五行。尾鳍歪形,上叶特别发达。中华鲟鱼,属世界27种鲟鱼之冠,它个体硕大,形态威武,长可达4米多,体重逾千斤。

[1] [2] 下一页
关键词:黑龙江   扬氏兄弟   鳇鱼   中华鲟   
  评论 文章“黑龙江扬氏兄弟捕到大鳇鱼长达3米价值15万(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 看看世界最胖的人 揭秘胖人健康杀手(图片)
 母猩猩好奇玩起游戏机 小猩猩旁边干着急(图片)
 格陵兰岛冰川崩裂 大规模"冰裂"十分罕见(图片)
 "三个太阳"怪相现身乐山 初步猜测是"幻日"
 UFO频现各地 专家预言2012年UFO大爆发
 奇闻:美国最长的舌头用来发短信