设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
师东兵简历揭开作家诈骗层层迷雾(图片)
2010-09-14 09:28 来源:世界经理人文摘  
为何这些政界和商界的人士都相信师东兵,最终被骗钱财?在外人看来,师东兵的确是很“神秘”、“来头不小”。
上一页 [1] [2]

  师东兵作品

  著有长篇纪实文学《九大风云录》、《中国第一冤案》、《短暂的春秋》、《佚窗余生录》、《清明祭》、《高岗魂断中南海》、《邓小平出山》、《最初的抗争》、《双龙玉玺》、《早逝的英华》、《庐山真面目》、《从矿工到省委书记》、《这是最后的战争》、《红, 血是是梦》、《师东兵诗选》、《师东兵文选》等。

  被陷害入狱

  2004年10月底,任深圳市常务副市长的许宗衡通过他所谓嫂子陈萍等,把师东兵请到深圳,安排在威尼斯酒店见面,从此认识。后来由于知道许宗衡的内幕被许宗衡陷害入狱。

  2006年9月30日,被许宗衡陷害入狱五个多月后,在有关领导的关心下取保候审出狱,找到了足以证明清白的许多证据。铁的事实证明,所谓诈骗案,完全是深圳市市长许宗衡,伙同前公安局局长李锋等人有组织、有计划、有预谋而且是经过精心策划报复陷害。

  2009年6月初,在许宗衡案发后第二天在网络上暴出许宗衡种种内幕,在网络上广为流传。

  师东兵真正被广泛关注,则与原深圳市长许宗衡有关。去年7月,在许宗衡涉嫌严重违纪被“双规”后,出现了“作家师东兵讨伐许宗衡”事件。师东兵发文称,自己向有关部门揭露过许宗衡,暗示许的落马也有其一份推力。有媒体对此进行了报道。此后,数位前领导人子女不约而同对师东兵的“纪实文学”和政要访谈录提出强烈质疑,指其编造访谈情节、虚构历史内情,影响了这些前领导人的形象。

  在昨天的法庭上,师东兵依旧称自己并非吹嘘。他列举了自己认识的多位领导,称与他们“是好朋友”、“当然认识”。提到许宗衡,他冷笑一声:“那是相当熟了,现在是举国见之。”

  为何这些政界和商界的人士都相信师东兵,最终被骗钱财?

  在外人看来,师东兵的确是很“神秘”、“来头不小”。

  庭审中,法官问师东兵“你是什么职务,凭什么能为国家领导人推荐人?”师东兵思考了一下回答说,“我是个政治作家。我和党政军领导之间关系非同一般,他们有的还叫我‘师老’。”

  据多名证人证实,师东兵的座驾是一辆奔驰吉普车。身边有5名随从,均是从北京某支队退伍的军人,身穿军装。平时师东兵出行都是前呼后拥。师东兵向受害人介绍,这些军人是中央领导派来照顾他生活的。师东兵出入五星级酒店,和外人一起吃饭的时候,两名军人就站立在其身后,为他拿衣服,端杯子,并称呼他“首长”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:作家诈骗   师东兵简历   师东兵   师东兵作品   
  评论 文章“师东兵简历揭开作家诈骗层层迷雾(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 方舟子被质疑报假警 揭露方舟子为何上演苦肉计
 学历门风波再袭 黄健华简历曝光遭质疑(图片)
 李一神迹造假遭热议 李一简历大曝光(图片)
 国美控诉黄光裕7项索赔 传票尚未显示赔偿金额
 最牛护士身价十年暴增5亿 揭露创业幕后高手
 黄俊钦被诉涉嫌四大罪 曝光黄俊钦简历